Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Михаил Богданов напугал членов рабочей группы по подготовке Госсовета пророчеством о снижении объёмов строительства в два раза

Михаил Богданов напугал членов рабочей группы по подготовке Госсовета пророчеством о снижении объёмов строительства в два раза ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Как и обещал ЗаНоСтрой.РФ, продолжаем делиться подробностями того, что случилось на втором заседании рабочей группы по подготовке Государственного совета на тему «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». Напомним, состоялось оно под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного совета Игоря Левитина.

Несомненно, одним из главных закулисных итогов этого вече, стало приглашение принять участие в посиделках независимого «правдоруба саморегулирования» Михаила Богданова. Его появление в Мраморном зале Администрации Президента Российской Федерации произвело настоящий фурор. Говорят, что президенты обоих Нацобъединений НОСТРОЙ и НОПРИЗ Николай Кутьин и Михаил Посохин едва не поперхнулись халявной президентской минералкой, узрев Михаила Игоревича мирно беседующего с клерками президентского пула. А когда Богданова вызвали выступать перед Посохиным и Кутьиным, то скрежет их зубов почти физически чувствовался всеми присутствующими.

Впрочем, некоторых экспертов это не удивляет. «Михаил Богданов делает несомненные успехи в продвижении своей позиции во властные структуры, курирующие строительную отрасль страны, – считает один из них. – Судя по всему, он учёл печальный опыт своей конфронтации с Минрегионом и Минстроем на первом этапе его существования. Поднявшись над разборками по поводу ПНИИИС и сосредоточившись на конкретике, Михаил Игоревич сумел нащупать некую сферу взаимных интересов с Минстроем, побывал в кабинетах министра и его заместителей, сформулировал идеи, которые пришлись по душе чиновникам и которые удачно вписались в их задачи, поставленные Стратегией и Концепцией». По мнению источника, всё это «на фоне метаний Нацобъединений в поиске новой идеологии саморегулирования, удачно выдвигает Михаила Богданова в число знаковых фигур отрасли, по крайней мере, в том, что касается инженерных изысканий».

В своём докладе генеральный директор ООО «ИГИИС» и президент Координационного совета «АИИС» уделил особое внимание вопросам низкого качества инженерных изысканий, ценообразованию, недостаткам государственного и негосударственного регулирования отрасли, а также необходимости создания Технического комитета «Инженерные изыскания и геотехника» при Росстандарте, что позволило бы эффективнее развивать нормативно-техническую базу.

Кроме того, своим негласным оппонентам, привыкшим к «перманентному одобрям-с», в том числе, заоблачных планов властей, Михаил Игоревич выдал суровый прогноз. «Объём изысканий упал в два раза, и это говорит о том, что объём строительства упадёт в два раза. Это наиболее чёткий индикатор того, чего ждать в отрасли», – заявил господин Богданов.

Подобная публичность обусловлена применением разных методов для достижения своих целей, полагает эксперт. «Максимализм нужен, чтобы напугать и деморализовать сообщество, и тогда оно с радостью согласится на те решения курирующей власти, которые ранее воспринялись бы как неприемлемые. Боишься лицензирования – согласишься на добровольность членства в Нацобъединении и переформатирование допусков. Главное – это нащупать правильную струнку в страхах саморегуляторов и грамотно на ней сыграть», – справедливо отмечает источник.

Напомним, что участниками заседания под эгидой президентской рабочей группы по Госсовету были мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова, аудитор Счётной палаты РФ Юрий Росляк, руководитель Росреестра Игорь Васильев, председатель комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, президент РААСН Александр Кузьмин, первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергей Чернов и некоторые другие господа-товарищи…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к Государственному совету на тему «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации».

Просмотров: 173

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.