Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Андрей Белюченко: Для Минстроя очень важно появление новых профессиональных объединений в области инженерных изысканий

Андрей Белюченко: Для Минстроя очень важно появление новых профессиональных объединений в области инженерных изысканий В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сформирована рабочая группа по созданию государственного фонда инженерных изысканий. Об этом стало известно сегодня, 17 февраля, в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума в ходе круглого стола добровольного Национального союза изыскателей (НСИ), в котором принял участие директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Андрей Владимирович отметил, что качественно проведённые изыскания не только обеспечивают безопасность строительства, но и позволяют экономить значительные средства и принимать обдуманные решения на этапе проектирования и возведения объекта.

«Это очень важная отрасль, и в ней накопилось много проблем, для решения которых не обойтись без помощи и поддержки профессионального сообщества. Поэтому для нашего министерства очень важно появление новых профессиональных объединений в области инженерных изысканий и их активное включение в работу по развитию отрасли», – подчеркнул он.

Господин Белюченко уточнил, что в частности министерство рассчитывает на помощь изыскательского сообщества в начатой ведомством работе по созданию на федеральном уровне фонда инженерных изысканий, а также по развитию системы технического регулирования и ценообразования в этой области. «В настоящее время в Минстрое России организована рабочая группа по созданию фонда инженерных изысканий, в состав которой вошли профессионалы отрасли», – сообщил он.

В рамках круглого стола представители Национального союза изыскателей рассказали, что главными задачами объединения, помимо участия в формировании фонда изысканий, разработке нормативных технических документов и новых сборников цен на изыскательские работы, станут очистка рынка от недобросовестных участников, поддержка предприятий микро и малого бизнеса, составляющих 97 процентов изыскательских организаций, юридическая поддержка, повышение качество инженерных изысканий в России, разработка типовых контрактов и другое.

Кроме того, союз запускает профессиональный отраслевой конкурс «Лучшие практики в области инженерных изысканий» в 12 номинациях, итоги которого планируется подвести к Дню строителя.

Мы продолжаем следить как сами, так и с помощью своих коллег и добровольных авторов за деятельностью Национальных объединений, союзов, ассоциаций и организаций со свободным членством.

Просмотров: 200

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.