Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Хамит Мавлияров на Совете НОСТРОЙ заявил, что институт саморегулирования состоялся и предложил кандидатуру нового президента

Хамит Мавлияров на Совете НОСТРОЙ заявил, что институт саморегулирования состоялся и предложил кандидатуру нового президента ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
Как и обещал ЗаНоСтрой.РФ, несколько слов об очередном заседании Совета Национального объединения строителей. Оно состоялось вчера, 17 февраля, на площадке V юбилейного Российского инвестиционно-строительного форума. В этом мероприятии, кроме самих членов коллегиального органа, приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, а от Национального объединения изыскателей и проектировщиков – его президент Михаил Посохин, первый вице-президент Анвар Шамузафаров и руководитель Аппарата Сергей Кононыхин.

Именно Хамит Давлетярович проинформировал собравшихся о том, что на него возложена ответственность за подготовку Госсовета. Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, господин Мавлияров подчеркнул, что институт саморегулирования в строительстве состоялся, однако теперь предстоит совместная работа по его развитию. По его словам, впереди ждёт усиленная работа по совершенствованию законодательства в строительной сфере. В связи с этим, а также в связи с предстоящими выборами главы НОСТРОЙ и тем, что Николай Кутьин не собирается выдвигать свою кандидатуру на этот пост, Минстрой России предложил Совету рассмотреть кандидатуру Андрея Молчанова на данную должность.

В своей речи господин Молчанов рассказал членам Совета, что профессионально строительной деятельностью он занимается с 1993 года. В 2008 – 2013 годах был членом Совета Федерации. На сегодняшний день является генеральным директором компании «Группа ЛСР», которая занимается строительством жилья и производством строительных материалов. Андрей Юрьевич подчеркнул, что готов уделять время саморегулированию и заниматься его развитием и совершенствованием. Кроме того, он отметил, что в курсе изменений законодательства, обсуждение которых проходит на данный момент, и готов способствовать защите интересов строителей. В свою очередь господин Кутьин напомнил о своём решении покинуть пост главы НОСТРОЙ по истечении срока полномочий. Об этом Николай Георгиевич заявлял ещё на заседании Совета в июне 2015 года и уже тогда предлагал задуматься о кандидатуре на данную должность. Он сообщил, что вошёл в состав Высшего совета партии «Единая Россия» и намерен уделять большое внимание данной работе.

Как сообщают наши коллеги, одним из важнейших вопросов повестки дня заседания Совета стало обсуждение подготовки к Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций. В связи с тем, что проведение заседания Госсовета ожидается не ранее мая 2016 года, а полномочия действующего президента НОСТРОЙ истекают 25 апреля 2016-го, решено провести Съезд строительных СРО 21 марта 2016 года. Съезд традиционно пройдёт в конференц-зале гостиницы «Рэдиссон Славянская». Совет согласовал норму представительства от одной саморегулируемой организации: один человек от СРО с правом решающего голоса и один – с правом совещательного голоса. Кроме того, утверждена повестка Съезда, которая предполагает проведение выборов президента НОСТРОЙ, утверждение годового бухгалтерского финансового отчёта за 2015 год, отчёта Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год, принятие резолюции Съезда по актуальным вопросам строительной отрасли Российской Федерации и другие вопросы.

Членам Совета были представлены для утверждения 13 проектов стандартов НОСТРОЙ, на четыре из которых даны заключения экспертов. Совет рассмотрел выше упомянутые документы и утвердил проекты стандартов за исключением СТО НОСТРОЙ 223 «Организация строительного производства при строительстве сооружений и объектов связи», в связи с отрицательным экспертным заключением. Решено пригласить разработчика документа на одно из следующих заседаний Совета.

Другим вопросом повестки стало рассмотрение новой редакции Положения об организации Национальным объединением строителей получения дополнительного профессионального образования. Ввиду наличия замечаний у членов Совета к тексту документа решено перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание Совета, когда текст Положения будет доработан.

О Системе добровольной оценки соответствия Национального объединения строителей рассказал начальник Управления технического регулирования Юрий Моисеев, отметивший необходимость модернизации документов Системы в силу произошедших изменений в законодательстве. На данный момент деятельность СДОС НОСТРОЙ приостановлена, а обновление всех документов требует серьёзных финансовых затрат. Членам Совета предложено передать данную Систему в ведение Академии НОСТРОЙ, которая сможет профинансировать необходимую модернизацию. Данная инициатива одобрена Советом НОСТРОЙ.

В завершение заседания Николай Кутьин напомнил собравшимся о проведении в Красноярске серии мероприятий по подготовке к Госсовету. Он обозначил список вопросов, которые будут рассматриваться на заседании у Президента Российской Федерации, и призвал всех ответственно подготовиться к предстоящим мероприятиям и направить свои предложения по выступлениям на конференции в Красноярске.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за развитием событий в преддверии Всероссийского съезда Национального объединения строителей, на котором будет избран новый президент, а также за подготовкой к главному событию в отрасли – Государственному совету на тему «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации».

Просмотров: 185

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.