Последние добавленные статьи

Абсолютно любой человек желает жить в комфортабельных условиях. Естественно, мы...
Мы с вами прекрасно понимает огромное значение в нашей жизни водоемов. Абсолютное...
22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...

Anadolu Agency: Россия расширяет географию проектов в области атомной энергетики

Россия расширяет свою деятельность в области строительства атомных электростанций за рубежом, пишет турецкое Anadolu Agency. Как отмечает агентство, Россия рассматривает новые проекты в Болгарии, Саудовской Аравии и Боливии. Основанная в 2007 году российская

Россия расширяет свою деятельность в области строительства атомных электростанций за рубежом, пишет турецкое Anadolu Agency.


Как отмечает агентство, Россия рассматривает новые проекты в Болгарии, Саудовской Аравии и Боливии. Основанная в 2007 году российская государственная корпорация «Росатом» сообщила, что занимается 44 проектами по всему миру, стоимость которых составит 133 млрд долларов.

В Боливии, с правительством которой ранее были подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве, будет возведен Центр ядерных исследований и технологий. Инвестиции России в проект мощностью до 200 кВт оцениваются примерно в 300 млн долларов. Первые объекты этого южноамериканского центра планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

На прошедшем саммите Шанхайской организации сотрудничества, который состоялся 9-10 июня в китайском городе Циндао, узбекский президент Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин обсудили строительство атомной электростанции в Навоийской области Узбекистана.

Anadolu Agency указывает и ряд других крупных проектов, соглашения по которым были недавно достигнуты. Речь идет о строительстве еще двух реакторных установок на Тяньваньской атомной электростанции в провинции Цзянсу в Китае и сооружении двух аналогичных блоков на площадке «Сюйдапу» в провинции Ляонин. Также, «Росатом» построит в Бангладеш АЭС «Руппур» с российскими реакторами мощностью по 1200 МВт каждый. Ввод в эксплуатацию этих объектов намечен на 2023-2024 года.

В Египте, госкорпорация построит четыре энергоблока, которые расположатся на побережье Средиземного моря в Эд-Дабаа. А в самой Турции российская компания уже реализует проект по строительству четырех энергоблоков АЭС «Аккую», отмечает турецкое агентство.

Просмотров: 22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.