Последние добавленные статьи

Современная промышленность широко использует изделия из эластомеров. К примеру,...
Компания «ЭКГ-сервис» предлагает экскаваторы ЭКГ 5 и ЭКГ8, а так же запчасти к...
В настоящее время, время, когда большинство отраслей промышленности так или иначе...
Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...

Виды работ. Часть 3 - Индивидуальный ремонт.

Виды работ. Часть 3 - Индивидуальный ремонт.

И наконец, мы подошли в «завершающему» виду ремонта. Его могут называть по разному «бизнес», «элитный», «евроремонт» или «эксклюзивный», главное понимать, что используя данный вид Вы можете сделать в своей квартире все, что только душа пожелает, поэтому и цены на него намного выше, чем на капитальный. 
Чаще всего при таком ремонте Вы заказываете дизайн-проект и определяетесь со всеми своими желаниями, например наличие фигурного потолка, межкомнатных перегородок, возведение новых стен, замена окон или новая обшивка и утепление лоджии. К тому же многие фирмы включают в этот вид ремонта такие услуги, как замена радиаторов, установка осветительных приборов, бытовой техники или межкомнатных дверей. Вы наверняка можете к тому же попросить, то, что обычно не делают, например выезд с Вами дизайнера в магазин для подбора материалов. Понятное дело, что за все дополнительные услуги Вам нужно будет доплачивать.

Для своей фирмы в понятие «индивидуального ремонта» мы включили то, что чаще всего используется.

Работа со стенами – добавляется выравнивание стен по маякам и нанесение декоративной штукатурки.
При капитальном ремонте стены выравниваются под правило для визуального выравнивания, так имеет смысл лишь в случае, когда поверхность в целом достаточно ровная, без крупных перепадов и отклонений от вертикали/горизонтали. Тогда действительно возможно ее подправить и жить счастливо. Но что чаще всего имеем на практике?
Допустим, есть у нас стена, и она наклонена на 2 см (это еще, считай, повезло), хотя на вид она вполне ничего, без заметных ям и бугров, подумаешь, 2 см каких-то. Мы ее чуть подправили, ошпаклевали, поклеили обои… И вот, завозим мы мебель, ставим к этой стене новенький шкаф и видим гигантскую 2-сантиметровую щель…
Выравнивание по маякам позволит нам добиться практически идеально ровной вертикальной поверхности с максимальным допуском в 1 мм/ 1 м. 


Выравнивание по маякам

Что же касается нанесения декоративной штукатурки, то сейчас ее выбора на рынке огромной количество, и Вы можете подобрать то, что Вам подойдет по цене и фактуре. По стоимости декоративной штукатурки мы писали уже в своем блоге http://ideas.vdolevke.ru/posts/26815/chto-vybrat-oboi-krasku-ili-dekorativnuiu-shtukaturku/
Какие же у нее плюсы, прежде всего это экологичный, стойкий, долговечный материал. Благодаря своему фактурному характеру, такой материал прекрасно скрывает любые архитектурные недостатки стен и вписывается в любой интерьер, будь то дворцовый стиль или хай-тэк. Она не токсична, не впитывает запахов, не набирает вредных газов из атмосферы и устойчива к термическим перепадам и практически не нуждается в уходе. Если на стене образовалось пятно, то смыть его не составит труда.


Вариант декоративной штукатурки

Работа с полом – здесь Вы можете получить такую услугу, как монтаж теплого пола. Теплый пол - это электрическая или водяная система отопления, уложенная в пол в виде кабеля или системы труб и залитая бетоном. За счет нагревания кабеля или поступления в систему горячей воды пол также нагревается, отдавая тепло воздуху и окружающим предметам. Более легкий теплый воздух поднимается вверх, прогревая все помещение по вертикали.

Обычно такой пол делают в ванной комнате, туалете и на кухне. Это убережет воздух от сырости, а стены - от грибка. Полезно устанавливать данную систему отопления в прихожей. Помимо тепловой завесы от входящего холода, она поможет быстрее согреться и быстро высушить обувь. А для маленьких обитателей дома теплый пол вообще незаменим, поскольку на полу они проводят большую часть времени. Его устройство в детской комнате убережет детей от сквозняков и переохлаждения в холодное время года.

Универсальность теплого пола позволяет установить его в любом помещении, а большая площадь теплоотдачи позволяет добиться максимального прогрева воздуха по всей площади. Ограничений по выбору материалов для пола при правильной установке нет, можно укладывать ламинат, камень или плитку.

Работа с потолком -  неровные потолки с перепадами по высоте более 50 мм штукатурить не надо — пятидесятимиллиметровый слой намета это предел, за который выходить небезопасно. Поэтому если в Вашей квартире оказался высокий перепад,  то лучше сделайте навесные потолки из гипсокартона или натяжные потолки.
В таких потолках довольно удобно «спрятать» инженерные коммуникации – проводку, сантехническую разводку и систему вентиляции. С помощью разных уровней и перепадов высоты потолка можно сделать разделение помещения на функциональные зоны: отделить кухню от гостиной, например. А если Вам хочется сделать на потолке многоуровневый свет или каркас, который закроет карниз для штор, то это нам тоже по плечу. 

Сантехнические работы – в индивидуальный вид ремонта мы добавили такие услуги как гидроизоляция влажных помещений и установка системы контроля протечки. Что же это такое и зачем это нужно?

Предположение, что кафельное или керамическое покрытие надежно защищает стены и пол ванной, весьма спорно — мельчайшие капли воды способны проникать сквозь трещинки между швами плитки, соединениями и примыканиями сантехнических конструкций. Ванная комната — это зона повышенного содержания влаги, перепадов температур, периодического образования пара, выпадения конденсата. Данные явления отрицательно влияют на микроклимат комнаты и могут стать причиной образования коррозии, окисления, появления плесени и других неблагоприятных факторов. Качественная гидроизоляция комнаты сделает помещение ванной комфортным и безопасным. Суть гидроизоляции заключается в нанесении на плоскость водоотталкивающих материалов. Гидроизоляция пола включает в себя также обязательную гидроизоляцию части стен: на высоту до 20 см по всему периметру пола.

Система защиты от протечек – это электронно-механический модуль.Он состоит из датчиков протечки, контроллера и шаровых кранов с электроприводом, которые монтируются сразу после ручных вентилей.

Общий принцип работы такой системы прост. Когда датчик заливает вода, на контроллер поступает сигнал и тот автоматически перекрывает вентиль и, соответственно, подачу воды в помещение. Происходит это, как правило, в течение 15 секунд и сопровождается ревом сигнализации. Вода при этом перекрывается до устранения причины срабатывания тревоги. То есть вы пришли, вытерли с пола лужу, протерли контакты датчика и все. Кстати, очень важно расставить датчики так, что бы к ним всегда был доступ на случай поломки. Обычно их располагают под ванной, умывальником и кухонной мойкой, стиральной машиной, либо бачком унитаза.

Если Вы хотите сделать капитальный ремонт, но при этом добавить еще теплый пол или гидроизоляцию влажных помещений, конечно же это без проблем можно сделать. Совмещать разные виды ремонта не запрещено, главное чтобы Вы сами четко понимали, какой хотите результат.
Конечно, при выборе ремонта необходимо ориентироваться на свои желания и финансовые возможности. Можно делать ремонт потихоньку в отдельных комнатах, сначала в ванной, потом на кухне и в зале, но поверьте, это будет намного дольше и затратнее.

Надеемся, что статья оказалось полезной, хоть и немножко затянутой. Удачи всем форумчанам, которые собираются делать ремонт или уже его закончили. И помните ремонт это просто, главное его начать. 

 


Источник
Просмотров: 345

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.