Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Пол. Лиственница. Сами.

Пол. Лиственница. Сами.

Немало здесь уже было разных вариантов деревянного пола, добавлю свой.

       Собственно говоря, в своей квартире, куда недавно переехали, мы решили сделать пол из лиственницы. Выбор был обусловлен тем, что категорически не хотели видеть ламинат, а лиственница - наиболее доступный и привлекательный для нас вариант.

Конечно, ламинат дешевле.
Конечно, ламинат устойчивее к износу.
Конечно, ламинат проще в уходе.

       Я специально выделила эти тезисы, чтобы сразу расставить все точки над Ё. За удовольствие ощутить тепло и мягкость дерева мы заплатили не только приличную цену в денежном выражении, но и потратили очень, очень, очень много своего времени. Я предчувствую, что многие не поймут, зачем так всё сложно и трудно, ведь можно нанять правильных работников, которые легко справятся с этой задачей, но..... "нормальные герои всегда идут в обход". )))

       Закупка доски пола была произведена более чем за год до начала укладочных работ. Зачем так рано? Чтобы провести целый комплекс работ - просушка, снятие фаски, шлифовка, фрезеровка торцов, покрытие морилкой, просушка, покрытие одним слоем лака, снова просушка и завершающая калибровка. На это ушло около трёх месяцев. После этого готовые доски были упакованы в плёнку по три штуки и уложены в штабель. Всё это время дерево продолжало свою жизнь - впитывало морилку и лак, обменивалось влажностью внутри себя и ждало наступления часа Х.

      Тем временем, мы делали закупки стройматериалов, получали ключи от квартиры, строили стены, прокладывали электричество и воду, штукатурили стены, но это тема совсем другого рассказа. Далее, можно было приступать к процессу возведения конструкции, в народе именуемой "деревянный пол на лагах". Ну и для краткости я просто покажу технологические этапы и результат. Приношу свои глубокие извинения за телефонное качество фото.

Быки, на которые уложены лаги, напилены из фанеры разной толщины. Это позволило подбирать нужную высоту их там, где требовалось выйти на один уровень, проверяли по лазеру. В самом низу каждого быка, между бетоном и фанерой проложен слой пробки. Бык закреплён в полу с помощью двух винтов (саморезов?) и дюбелей.

Здесь необходимо пояснить. Зелёное - это подложка из хвои, уложена, как и фанера, "кирпичиками", процесс её укладки не сфотографирован. А доски пока просто лежат, примерка, тксзть.
Здесь видны места крепления досок к фанере - стружка ещё не убрана. Шурупы вкручиваются под углом 45 градусов внутри паза доски и скрепляют доску с фанерой. Прячутся шипом следующей доски.
Покрытие лаком.
Результат.

Источник
Просмотров: 269

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.