Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Возможности современных электрокаминов

Возможности современных электрокаминов

Есть вещи, которые притягивают человека на бессознательном уровне, например, вид горящего пламени. Огонь несет в себе ощущение тепла, уюта, защищенности, помогая преодолеть ежедневные стрессы большого города.


British Fires

Увы, городская квартира – не загородная усадьба, устроить там полноценный камин с живым огнем проблематично. В такой ситуации некоторые задумываются об электрокамине, для установки которого не нужно ничего, кроме обычной розетки. Компактный и простой в обращении, электрокамин легко впишется в интерьер гостиной, спальни или кабинета, к тому же он не представляет опасности для детей и домашних животных.


GlammFire

Что немаловажно, современные электрокамины имитируют огонь с высокой степенью достоверности. Конечно, реалистичность картинки напрямую зависит от стоимости модели: пластиковые угли и поленья, подсвеченные красной лампочкой, как в дешевых каминах, выглядят не слишком убедительно.


Grifoni Silvano

В более «продвинутых» моделях пламя мерцает вполне натурально, поскольку перед лампочкой вращается специальный элемент с чередующимися затемненными и прозрачными участками, а вместо бутафории могут использоваться настоящие угли и головни. Система зеркал, движение полосок из фольги или шелковых лент, а также ароматизаторы, подача пара, имитирующего настоящий дым, и звуковые эффекты дополняют картину, создавая правдоподобную иллюзию пламени. Кстати, если электрокамин не оснащен встроенным динамиком (через него транслируется потрескивающий звук, который сопровождает горение дров), небольшой прибор под названием «краклер» можно приобрести отдельно.

Из таких мелочей складывается общая атмосфера, поэтому пренебрегать ими не стоит.


Настоящий огонь? Нет, электрокамин. GlammFire


GlammFire


GlammFire

Разнообразие декора и конфигураций современных электрокаминов позволяет превратить их в главное украшение комнаты, независимо от ее метража, функций и стилистики. Для классических интерьеров можно остановиться на традиционном декоре в виде архитектурного портала из дерева, облицовочного камня или мрамора, - поскольку портал играет чисто декоративную роль, нет причин ограничивать полет фантазии.


British Fires


British Fires

В более демократичном деревенском или скандинавском интерьере электрокамин иногда маскируют под старинную печку-буржуйку, которую с первого взгляда не отличить от настоящей. Для лаконичных современных интерьеров подойдет строгий встраиваемый электрокамин без лишнего декора или, наоборот, дизайнерский вариант необычной конструкции.


British Fires

Выбирая электрокамин, обязательно включите его, чтобы оценить качество эффектов и понять, отвечает ли он вашим представлениям о комфорте.


Источник
Просмотров: 241

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.