Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Кормушки, поилки, гнезда: из того, что под рукой

Готовые решения для вашего курятника

Кормушки из ПВХ-труб

У куриных кормушек традиционных конструкций есть вечная проблема: куры просыпают не меньше зерна, чем съедают. Неэффективное расходование корма – это одна беда, вторая: просыпанные остатки корма привлекают мышей и крыс. Кормушки из ПВХ-труб помогут экономить корм и уменьшить к нему доступ грызунов. Для их изготовления отлично подходят гофрированные дренажные или канализационные трубы.

Все очень просто: установленные вертикально трубы с закругленным отводом снизу наполняются кормом, а сверху закрываются заглушкой. По окончании кормления крышкой закрывается и нижнее отверстие. Кормушки располагаются достаточно высоко, так что вам не приходиться беспокоиться и о загрязнении корма нечистотами. При этом нет необходимости постоянно досыпать корм в кормушку: заполненная доверху труба будет сама «поставлять» его!

Еще один вариант «заряжаемой» кормушки легко делается из пластикового ведра и емкости для питьевой воды от кулера. Как работает эта конструкция, понятно из фото.

Гнезда для несушек из ведер и покрышек

Существует много удачных и бюджетных конструкций гнезд для кур-несушек. Один из простых и удобных вариантов, применяемых фермерами в США, – гнезда из 5-галлонных (18-20 л) пластиковых ведер из-под краски или строительных смесей. Ведра крепятся днищами к стене курятника – для этого в днищах проделываются по два отверстия в форме замочной скважины, за которые гнезда подвешиваются на головки винтов. Таким образом, получается простая и легкосъемная конструкция.

А вот семья фермеров из Колорадо использовала в качестве гнезда для наседок тракторную покрышку. Получилось гнездо в «два этажа». По краям гнезд изначально предполагались стенки для предотвращения выпадения яиц, однако куры предпочли гнездиться ближе к середине, так что дополнительные стенки не понадобились.

Поилка из пластикового бокса

Снабжение птичника чистой свежей водой – постоянная забота хозяина птичника. Все, кто держит кур, знают, как быстро загрязняются поилки. Отличный вариант автопоилки, не нуждающейся в постоянной чистке, делается из пластикового ящика с крышкой для хранения вещей или игрушек и клапана для унитазного бачка.

В стенках ящика проделываются отверстия такого диаметра, чтобы курица легко смогла просунуть голову и получить доступ к воде. Через отверстие в торцевой стенке герметично крепится клапан, который подключается к системе водоснабжения. Клапан регулируется таким образом, чтобы поилка заполнялась водой примерно на три четверти.

На FORUMHOUSE активно обсуждается содержание кур, их породы, варианты устройства курятника. Возможно, вас заинтересует статья о том, как диагностировать и лечить куриные болезни, и видео о строительстве дизайнерского курятника.

Поделиться Теги курятник поилки кормушки гнезда птичник автоматизация самоделки антикризис ПВХ Комментарии (1)Farutina90

Из кормушки из ПВХ трубы куры спокойно рассыпают большую часть корма.
Источник

Просмотров: 674

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.