Последние добавленные статьи

Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...
Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с британским премьер-министром,...
В ходе работ по реставрации павильона «Геология» на территории ВДНХ...

Уголовное дело против главы СУ-155 Александра Мещерякова прекратили после выплаты 2.000.000.000 рублей

Уголовное дело против главы СУ-155 Александра Мещерякова прекратили после выплаты 2.000.000.000 рублей Следственный комитет России объявил о прекращении уголовного дела против гендиректора СУ-155 Александра Мещеряковасообщает РБК. Дело закрыли в связи с возмещением причинённого бюджету ущерба на общую сумму более 2-х миллиардов рублей.

​«Цель уголовного преследования за экономические преступления вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», – пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, расследование дела было сложным, так как для сокрытия денежных средств, подлежащих перечислению в бюджет государства, использовался ряд сделок, проведённых «в условиях тщательной подготовки и конспирации». Однако, в конце концов, следователям удалось не только собрать неопровержимые доказательства виновности гражданина Мещерякова, но и обеспечить возмещение причинённого государству ущерба путём наложения более 35 арестов на активы подконтрольных СУ-155 компаний.

Ранее исполняющий обязанности руководителя СКР по Москве Александр Дрыманов заявлял, что в 2016 году​ СУ-155 стала самым крупным неплательщиком налогов в Москве. Он также подчеркнул, что после возбуждения уголовного дела руководители компании выразили готовность возместить неуплату в досудебном порядке.

Господин Дрыманов напомнил, что уголовное преследование прекращается, если люди соглашаются заплатить налоги. «Поэтому у большинства нарушителей налогового законодательства сразу после возбуждения уголовного дела возникает огромное желание возместить ущерб, причинённый государству», – добавил он.

Мы продолжаем следить за судьбой некогда могущественного строительного холдинга страны и его руководителей.

Просмотров: 197

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.