Последние добавленные статьи

Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...
Более 90% акций компании, которой принадлежит 5 объектов недвижимости в Восточном...

Владимир Путин послушал доклад Михаила Меня о расселении людей из аварийного жилья

Владимир Путин послушал доклад Михаила Меня о расселении людей из аварийного жилья Вчера, 10 февраля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень доложил Президенту России Владимиру Путину о реализации программы расселения граждан из аварийного жилья по итогам 2015 года и о планах на текущий год. Доклад состоялся в рамках совещания Главы государства с членами Правительства России. Об этом нам сообщила пресс-служба министерства.

Господин Мень, в частности, доложил, что, по оперативным данным регионов, в 2015 году в целом по стране расселено 2 миллиона 780 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В новые квартиры переехали 174,5 тысячи человек.

«В настоящее время в стадии оформления документов находится ещё почти 100 тысяч квадратных метров жилья, в которые переезжают 6200 человек. Таким образом, достижение целевых показателей ожидается на уровне 2,87 миллиона квадратных метров (104,1 процента от плана) и 180,7 тысячи человек», – сказал Михаил Александрович.

Кроме того, глава Минстроя России доложил о мерах по повышению качества возводимого жилья. «Минстрой запустил многоступенчатую систему контроля качества возводимого жилья: строительство осуществляется по проектной документации, прошедшей экспертизу, под контролем стройнадзора; до приёмки домов проводится обязательный контроль жилищными инспекторами регионов для выявления «брака», а сама приёмка домов осуществляется комиссией с участием центров общественного контроля в ЖКХ; созданы федеральная и региональные комиссии по рассмотрению и проверке обращений, связанных с качеством построенных домов. Информацию о проблемах получаем от активистов Народного фронта и других общественников», – рассказал министр.

Михаил Мень отдельно отметил регионы-«отличники», перевыполнившие целевые показатели программы, а также назвал субъекты РФ, достигшие менее 30 процентов показателей. «Два региона – Республика Карелия и Забайкальский край – ежегодно не выполняют показатели и фактически саботируют выполнение поставленной задачи по расселению граждан. В Республике Карелии из 118,4 тысячи квадратных метров, подлежащих расселению до 1 сентября 2017 года, за два года расселено всего 13 тысяч квадратных метров. В Забайкальском крае из 86,77 тысячи квадратных метров расселено 13,5 тысячи квадратных метров. Причём целевой показатель 2014 года по состоянию на 1 февраля 2016 года так и не выполнен, а переселение по программе 2015 года и не начиналось. Основная причина таких отрицательных показателей – неумение региональных команд администрировать данную программу», – отметил министр.

Говоря о планах на 2016 год, господин Мень сообщил, что в текущем году в целом по стране необходимо расселить 2,82 миллиона «квадратов» аварийного жилья и 179,4 тысячи человек.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Просмотров: 202

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.