Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Руководители проектной компании вместо возврата долга с епархии согласились на молитвы за своё здравие

Руководители проектной компании вместо возврата долга с епархии согласились на молитвы за своё здравие Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, одним из условий которого было вознесение молитв ответчиком о здоровье истца. Текст документа размещён на сайте Арбитражного суда. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на «Петербургский правовой портал», который назвал этот прецедент первым в новейшей истории российской юриспруденции.

Определение Арбитражного суда Нижегородской области датировано 15 октября 2015 года. Как следует из документа, истцом в процессе выступало ООО «Эра», ответчиком – Нижегородская епархия РПЦ. Коммерческая организация требовала взыскать с ответчика долг в размере 508.507,86 рубля за разработку проектной документации на техническое перевооружение системы теплоснабжения и установку блочно-модульной котельной. ООО «Эра» заявило, что выполнило предусмотренные договором работы, однако не получило оплаты, после чего обратилось в суд. До начала процесса стороны «путём взаимных уступок» достигли соглашения, попросив арбитраж утвердить его, отмечается в определении суда.

Суд установил, что достигнутое сторонами соглашение «не противоречит закону и иным нормативно-правовым актам, не ущемляет права и законные интересы других лиц». Соглашение было утверждено, а производство по делу – прекращено, следует из документа.

По условиям соглашения, ответчик – Нижегородская епархия РПЦ – обещала «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», написано в документе. Кроме того, она обязалась выплатить ООО «Эра» часть долга – 200.000 рублей, указывается в документе.

Как следует из информации на сайте компании «Эра», Иван Арсеньев занимает пост гендиректора компании. Андрей Лепустин указан в списке сотрудников компании как менеджер по продажам. Среди заказчиков компании – «Олимпстрой», «Атомэнергопроект» (НИАЭП), РЖД, PepsiCo, концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также Управление ФСБ, указывается на сайте «Эра». В частности, компания строила чашу Олимпийского огня в Сочи.

Мы продолжаем коллекционировать интересные новости, так или иначе связанных с важнейшей отраслью во всём мире.

Просмотров: 219

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.