Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Особенности рождающегося Минстрое РФ законопроекта по ценообразованию

Минстрой и ЖКХ РФ завершает разработку проекта федерального закона, который должен стать базовым регулирующим документом в сфере сметного нормирования и ценообразования в строительстве Сегодня об этом в Казани в ходе Всероссийского совещания по вопросам сметного

Минстрой и ЖКХ РФ завершает разработку проекта федерального закона, который должен стать базовым регулирующим документом в сфере сметного нормирования и ценообразования в строительстве

Сегодня об этом в Казани в ходе Всероссийского совещания по вопросам сметного нормирования и совершенствования системы ценообразования в строительстве сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«В первую очередь, он направлен на урегулирование понятий в сметном нормировании и ценообразовании, а также на создание государственной информационно-аналитической системы, включающей реестр сметных нормативов и результаты мониторинга стоимости строительных ресурсов», - сказал  министр.  

Кроме того, проект закона предполагает обязательность применения сметных нормативов при составлении сметной документации, а также обеспечение прозрачности, качества разработки и утверждения сметных нормативов.

«Мы целиком и полностью поддерживаем идею создания системы ценообразования, адаптированной к современным условиям и учитывающей баланс интересов всех участников инвестиционного процесса. Мы готовы представить свои предложения по данному вопросу», - подчеркнул в свою очередь президент  Татарстана Рустам Минниханов.

Правительством РФ впервые в истории современной России принято решение о реализации государственного задания на разработку достоверных, учитывающих современные технологические решения сметных нормативов.

Он уточнил, что в 2015 году было разработано 1024 единичных расценок и сметных нормативов, а в 2016 году в рамках госзадания планируется разработать 6500 сметных нормативов, добавил Михаил Мень.

В результате выполнения целого комплекса мер – принятия законопроекта, реализации госзадания, утверждения подзаконных актов, направленных на развитие системы ценообразования в строительстве, строительная отрасль получит полномасштабный, современный инструмент государственного управления ценообразованием, отметил глава Минстроя РФ.

В завершение своего выступления  он пояснил, что предлагаемые изменения не предполагают возвращения к советской системе государственных цен. «Мы формируем стартовую, начальную цену контракта, которая затем корректируется в рамках конкурсных процедур в соответствии с реалиями рынка», - подчеркнул министр.

В совещании также приняли участие заместитель  Полпреда Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова, первый замглавы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк, представители ФАУ «ФЦЦС», Главгосэкспертизы, МГСУ, руководители органов исполнительной власти, курирующих отрасль строительства, более чем из 20 субъектов Федерации.

Просмотров: 169

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.