Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Консорциум, который реализует проект «Северный поток-2», заявил в пятницу, что обратился к Копенгагену с предложением об альтернативном маршруте газопровода через Балтийское море в обход территориальных вод Дании, пишет The New York Times.  Сегодня Дания

Консорциум, который реализует проект «Северный поток-2», заявил в пятницу, что обратился к Копенгагену с предложением об альтернативном маршруте газопровода через Балтийское море в обход территориальных вод Дании, пишет The New York Times. 


Сегодня Дания столкнулась с дилеммой — либо газопровод будет построен недалеко от побережья королевства, либо он будет заблокирован как представляющий угрозу национальной безопасности, говорится в статье американского издания. Но строительство газопровода «Северный поток-2» крайне необходимо России, где есть все возможности удвоить объем экспорта газа в Германию, минуя традиционные маршруты через Украину, с которой у Москвы сложились напряженные отношения.

Поэтому датское правительство подверглось агрессивному лоббированию как со стороны России, так и стран ЕС и США по вопросу «Северного потока-2», стоимость которого достигает 9,5 млрд евро. Соединенные Штаты выступают против проекта, а некоторые восточноевропейские государства опасаются, что его реализация превратит страны Евросоюза в заложников российского газа.

Тем не менее, Дания не хочет действовать в одиночку и именно по этой причине все еще тянет с решением. Однако попытки Копенгагена заручиться единой поддержкой стран-членов ЕС зашли в тупик из-за разногласий между европейскими государствами по поводу дальнейших перспектив сотрудничества с Москвой.

В соответствии с новым законом, Дания сможет наложить запрет на проект из соображений национальной безопасности, но это приведет лишь к тому, что Россия, которая удовлетворяет около трети потребностей Европы в газе, будет вынуждена воспользоваться альтернативным маршрутом для трубопровода.

На сегодняшний день реализация «Северного потока-2» пока что продвигается согласно графику и никаких серьезных задержек не предвидится, пишет The New York Times со ссылкой на оператора проекта. Тогда как строительство датской части газопровода начнется только во второй половине 2019 года. 

Просмотров: 56

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.