Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Сколько жилых проектов уже вошло в Реестр типовой документации Минстроя РФ

Для включения в Реестр типовой проектной документации из базы Фонда РЖС передано 75 проектов жилых домов, но пока только 5 из них вошли в  него  Сегодня об этом в Казани в ходе Всероссийского совещания по вопросам сметного нормирования и совершенствования системы

Для включения в Реестр типовой проектной документации из базы Фонда РЖС передано 75 проектов жилых домов, но пока только 5 из них вошли в  него

 Сегодня об этом в Казани в ходе Всероссийского совещания по вопросам сметного нормирования и совершенствования системы ценообразования в строительстве  рассказал глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он напомнил, что Минстрой России продолжает работу над созданием системы типового проектирования, включая разработку нормативной базы для использования типовых проектов, а также наполнение реестра типовой проектной документации.

«На сегодняшний день в реестре содержится проектная документация в отношении 226 объектов капстроительства, в том числе 86 детсадов, 61 школа, 23 спортивных объектов», - уточнил Михаил Мень.

Помимо объектов соцназначения, в базу также включаются проекты жилых домов. «Основные наработки по типовым проектам домов сделаны Фондом РЖС, который на сегодняшний день входит в единый институт по развитию жилищного строительства – АИЖК», - указал министр.

Заместитель главы Минстроя РФ Хамит Мавлияров в свою очередь сообщил, что дальнейшую работу по развитию системы типового проектирования планируется строить на принципе обязательности применения типовых проектов, информация о которых внесена в реестр.

«Если же нужного проекта в базе не оказалось, допускается индивидуальное проектирование, но с условием, что при разработке будет учитываться необходимость дальнейшего включения проекта в реестр», - сказал он.

Михаил Мень в ходе совещания также подчеркнул, что кроме создания базы типовых проектов, на повышение эффективности капитальных вложений также направлена реализация в строительной отрасли инструментов информационного моделирования зданий, так называемых BIM-технологий.

«На сегодняшний день это одно из приоритетных направлений деятельности Минстроя России. В министерстве создана специальная рабочая группа, и мы намерены активно вести работу по внедрению BIM-технологий в области гражданского и промышленного строительства», - сказал Михаил Мень.

По его мнению, по данному направлению основная роль государства заключается, прежде всего, в создании национального BIM-cтандарта, формировании правового поля для работы с информационными моделями.

Наша задача - с помощь интеграции национальной BIM-платформы c информационной системой обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) максимально упростить переход на информационное моделирование в строительстве и способствовать его внедрению в практику посредством господдержки.  

В совещании также приняли участие заместитель  Полпреда Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова, первый замглавы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк, представители ФАУ «ФЦЦС», Главгосэкспертизы, МГСУ, руководители органов исполнительной власти, курирующих отрасль строительства, более чем из 20 субъектов Федерации.

Просмотров: 202

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.