Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Ввод жилья в России падает третий месяц подряд

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился на 0,7% В июле этого года падение объема ввода жилья в России составило 8,1%. Об этом на основании данных Росстата сообщает Единый Реестр Застройщиков (ЕРЗ).В июле 2018 года в РФ введено 5 млн

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился на 0,7%


В июле этого года падение объема ввода жилья в России составило 8,1%. Об этом на основании данных Росстата сообщает Единый Реестр Застройщиков (ЕРЗ).

В июле 2018 года в РФ введено 5 млн кв. метров жилья. Это на 8,1% или на 0,4 млн кв. метров меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Отставание от темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в РФ третий месяц подряд.

При этом невелики показатели и в сравнении полугодия к полугодию. Так, с начала 2018 сдано 34 млн кв. метров жилья. Это лишь на 1,9% (0,6 млн кв. метров) больше, чем за аналогичный период 2017.

За последние 12 месяцев (с августа 2017 по июль 2018) введено в эксплуатацию 79,9 млн кв. метров жилья. Получается, что динамика совокупного ввода жилья уже второй месяц подряд идет вразрез с целевым увеличением объемов строительства (до 120 млн кв. метров), обозначенным Президентом России и заложенным в Стратегию развития жилищной сферы до 2025.

Среднегодовой объем ввода жилья застройщиками выглядит еще более скромно. По предварительным оценкам, он составляет 43,2 млн кв. метров. Это не только вдвое меньше, чем планируемая  Минстроем цифра (80-90 млн), но и на 13% меньше, чем необходимо для линейного достижения плановых показателей.

Напомним, по данным Росстата в июле 2018 объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился на 0,7% по сравнению с аналогичным показателем июля 2017 и составил 704,4 млрд рублей. Сокращение объема работ в отрасли наблюдается второй месяц подряд.

Просмотров: 41

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.