Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Можно начинать строить Керченский мост! «Главгосэкспертиза» одобрила проект

Можно начинать строить Керченский мост! «Главгосэкспертиза» одобрила проект «Главгосэкспертиза России», подведомственная Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, закончила рассмотрение проектной документации и проверку достоверности определения сметной стоимости по проекту возведения транспортного перехода через Керченский пролив. Получено положительное заключение, которое позволяет начать строительные работы. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Проектную документацию проверяли более 30 экспертов «Главгосэкспертизы», столько же экспертов оценивали достоверность сводно-сметного расчёта. По итогам рассмотрения они сочли, что документация соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, при этом сметная стоимость строительства определена достоверно. Как сообщили в информационном центре «Крымский мост», сметная стоимость составила 211,8 миллиарда рублей в ценах четвёртого квартала 2015 года. Это почти на 680 миллионов рублей меньше предельной стоимости работ, установленной распоряжением Правительства России № 118-р от 30 января 2015 года.

Транспортный переход через Керченский пролив – один из крупнейших транспортных переходов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяжённость – 19 километров. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Мост включает два параллельных сооружения – под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Согласно проекту, на всех участках, кроме фарватерного, применены решения, приближённые к типовым, ранее зарекомендовавшим себя в других проектах. Проектировщики адаптировали их к условиям района строительства моста в Крым. Надёжность и долговечность элементов моста достигается применением конструкционных материалов с повышенными характеристиками, а также противокоррозионной защитой основных элементов сооружения. Опорные части будут защищены от пыли, морской воды, воздействия обледенения и ветра. Антисейсмическое закрепление пролётов обеспечивает перераспределение сейсмических нагрузок между опорами, а сами опоры запроектированы с учётом полного комплекса инженерных изысканий.

Пролёт над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров. Протяжённость пролёта – 227 метров. Высота арок в высшей точке – 45 метров.

Положительное заключение «Главгосэкспертизы России» позволяет начать работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Планируемое окончание строительства – 2018 год. В декабре 2018 года по Керченскому мосту будет открыто движение в рабочем режиме, а в 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, он будет введён в эксплуатацию.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Просмотров: 182

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.