Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
13.10.2018г.Гофроящик
Картонная тара – это безусловно, практичный инструмент для упаковки,...

Можно начинать строить Керченский мост! «Главгосэкспертиза» одобрила проект

Можно начинать строить Керченский мост! «Главгосэкспертиза» одобрила проект «Главгосэкспертиза России», подведомственная Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, закончила рассмотрение проектной документации и проверку достоверности определения сметной стоимости по проекту возведения транспортного перехода через Керченский пролив. Получено положительное заключение, которое позволяет начать строительные работы. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Проектную документацию проверяли более 30 экспертов «Главгосэкспертизы», столько же экспертов оценивали достоверность сводно-сметного расчёта. По итогам рассмотрения они сочли, что документация соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, при этом сметная стоимость строительства определена достоверно. Как сообщили в информационном центре «Крымский мост», сметная стоимость составила 211,8 миллиарда рублей в ценах четвёртого квартала 2015 года. Это почти на 680 миллионов рублей меньше предельной стоимости работ, установленной распоряжением Правительства России № 118-р от 30 января 2015 года.

Транспортный переход через Керченский пролив – один из крупнейших транспортных переходов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяжённость – 19 километров. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Мост включает два параллельных сооружения – под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Согласно проекту, на всех участках, кроме фарватерного, применены решения, приближённые к типовым, ранее зарекомендовавшим себя в других проектах. Проектировщики адаптировали их к условиям района строительства моста в Крым. Надёжность и долговечность элементов моста достигается применением конструкционных материалов с повышенными характеристиками, а также противокоррозионной защитой основных элементов сооружения. Опорные части будут защищены от пыли, морской воды, воздействия обледенения и ветра. Антисейсмическое закрепление пролётов обеспечивает перераспределение сейсмических нагрузок между опорами, а сами опоры запроектированы с учётом полного комплекса инженерных изысканий.

Пролёт над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров. Протяжённость пролёта – 227 метров. Высота арок в высшей точке – 45 метров.

Положительное заключение «Главгосэкспертизы России» позволяет начать работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Планируемое окончание строительства – 2018 год. В декабре 2018 года по Керченскому мосту будет открыто движение в рабочем режиме, а в 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, он будет введён в эксплуатацию.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Просмотров: 212

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.