Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Мнение СРО: Андрею Молчанову надо разогнать всю ностроевскую команду! А куда отправить членов Совета НОСТРОЙ?

Позавчера, 18 февраля, мы познакомили с ответами главы компании «Группа ЛСР» на вопросы нашего портала. А спросить у профессионального сообщества мы решили вот что: «Как Вы полагаете, удастся ли Андрею Молчанову, став президентом НОСТРОЙ, навести порядок в Нацобъединении?».

«Товарищи! Рабочая и крестьянская революция в НОСТРОЙ, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась. В. И. Ленин, том. 35», – с юмором комментирует происходящее Немезида.

«Ну, опять начинается: вы меня сначала выберите, а потом я вам программу свою покажу. Если захотите после выборов. Не, она у меня есть, мамой клянусь!!! Короче, тут даже уже начало «за упокой». Что же все такие политически безграмотные и наглые? Программу захотели?!! Хто Вы тут такие? Сказано, я будут Президент, значит – Я. Чё ещё надо? Вот так вот, демократия, на...», – выражает скептические настроения Dr_LAW.

«Доктор, да, было бы неплохо знать, что ты выбираешь, а не играть в рулетку. А Вы думаете, у Молчанова программы вовсе нет?», – спрашивает Антонина Алябина.

«Зачем тебе программа, если тебя, по сути, назначают?», – задаёт встречный риторический вопрос Dr_LAW,

«Доктор! Программу будет скрывать до нужного момента. Думаю, это с целью предвыборной защиты данной программы. Хотя в победе Молчанова, вряд ли кто-то сомневается», – уверен Алексей Коромыслов.

«Алексей, что скрывать и от кого защищать? От нас защищать программу? Её попросту нет, да и не нужна она, при таком раскладе, соглашусь с DR_LAW. Он не маленький МалЧыг, чтобы заниматься такой фи... ерундой», – критически настроен Строитель Евгений.

«Евгений! Не соглашусь, хоть какая-то, но нужна. Просто для галочки», – считает Алексей Коромыслов.

«А Вас не смущает, что без Вашего ведома и выбора выбрали президента? Нет, нисколько? Какая разница теперь, что в ней написано, нам по ней жить теперь и как заметил тут Клоун, простите, п**у лизать», – размышляет Строитель Евгений.

«Не смогла Николаева свою СРОльню по малоэтажке замутить, так решила к НОСТРОЮ присоседится. Плохой это знак для саморегулирования, в её руках всё валится», – делится нерадостным прогнозом Андрей Марущенко.

«Андрей, Ваше предубеждение насчёт Елены Леонидовны слишком категорично. НОСТРОЙ – изначально был её целью. И вообще, умная и красивая женщина – осветит это тёмное царство!», – полагает Антонина Алябина.

«Если Вы помните, то она, как и Молчанов, была на собеседовании. И до этого вопрос её назначения считался решенным», – вспоминает Николай Ковалёв.

«Честно сказать, меня интересует этот вопрос: она сама отказалась, или её отказали. Это важно, хотел спросить её сам, но в Фейсбуке нет возможности, она общается только с кругом известных и богатых людей. Куда им до нас бедных строителей», – сожалеет Строитель Евгений.

«Вполне вероятен расклад, что она может стать руководителем Аппарата. Вместо Капинуса», – предполагает Алексей Коромыслов.

«Коллеги, ну что Вы сразу, где программа? Где программа? Вам же ясно сказали – новый президент НОСТРОЙ будет выполнять ту программу, которую утвердит власть. Для этого впервые за все годы существования саморегулирования в строительстве даже специальный Госсовет собирают. Наберитесь терпения, А. Молчанов может Вам обещать только одно: я буду хорошим президентом и выполню все установки Госсовета, как бы это на вас не отразилось. Будете паиньками, будем по-прежнему рассказывать, что саморегулирование состоялось, а начнёте бузить, сначала сольём НОСТРОЙ с НОПРИЗом, потом сделаем членство в этом гомункулусе добровольным, а когда вы уже совсем расслабитесь – вернём лицензирование. Запасаемся попкорном, как предлагает Доктор, и в первый ряд. Демократия в саморегулировании – это не то, о чём Вы читали в учебниках, и о чём тоскует Владимир Исмаилович», – пишет Просто Посторонний.

«Коллизия здесь в том, что Минстрой предлагает изменение законодательства о саморегулировании в строительстве (функции СРО), а позиция органов саморегулирования, – ввести мораторий на два года», – рассуждает Сергей Титов.

«Органов каких, исполнительных? Их дело выполнять решения членов, принятые на Всероссийском съезде!! Слишком много о себе возомнили эти исполнительные органы!», – возражает Алексей Старицын.

«Также было поддержано внесение изменения в законодательство, вводящее обязательное получение свидетельств о допуске только компаниями – генподрядчиками, которые будут нести полную ответственность за всех субподрядчиков. При этом генподрядчик будет сам определять, должны ли его партнёры быть членами СРО. Как такая законодательная новелла скажется на системе СРО, пока неясно, потому что и НОСТРОЙ, и НОПРИЗ неоднократно высказывались категорически против отсутствия обязательного регулирования в отношении строительных и проектных компаний... Слияние НОСТРОЙ и НОПРИЗ должно завершиться к 01.01.2018 года; при реформе ценообразования», – акцентирует внимание Сергей Титов.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Менее десятой части (9%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне всё равно, что будет с НОСТРОЙ с приходом господина Молчанова». Менее пятой части (17%) участников опроса настроены оптимистично: «Конечно, удастся! И вся нынешняя команда ему в этом только поможет». Чуть больше четверти (26%) респондентов выбрали вариант ответа: «Если только Андрей Юрьевич разгонит хотя бы половину сотрудников». Все же остальные, а это без малого половина (48%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «У него всё получится, но надо обновить и сократить штат до минимума».

Сегодня на сайте опубликовано мнение эксперта Владимира Юсупджанова, который вновь решил освежить память профессиональному сообществу. И весьма интересное предложение высказал Владимир Исмаилович, после чего хочется задать только один вопрос: «А к кому бы Вы отправили поучиться членов Совета НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Ну что за фантазии! Никуда не надо отправлять, они и так умные

– А может, и правда к японцам? Но только поближе к Фукусиме…

– Сказано – к австралийским аборигенам! Пусть у них и поучатся

– Да куда угодно их надо сплавить, лишь бы надолго с глаз долой

Просмотров: 293

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.