Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Активисты ОНФ организовали субботник в старейшем детском саду в подмосковном Монино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели субботник на территории старейшего детсада городского поселения Монино Щелковского района. Более 30 волонтеров из Монина и Щелкова организовали в муниципальном

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели субботник на территории старейшего детсада городского поселения Монино Щелковского района.

Более 30 волонтеров из Монина и Щелкова организовали в муниципальном детском саду «Домовенок» работы по дополнительному благоустройству. Вступивший в сое 60-летие садик на 280 мест расположен в бывшем военном городке Монино, в котором после передачи имущества на баланс муниципалитетов начата работа по восстановлению инфраструктуры. При этом работы по ремонту и благоустройству детсадов оказались на плечах муниципалитетов. Весь комплекс летних подготовительных работ в части поддержания чистоты, порядка и благоустройства, а также проведения текущего и косметического ремонта в помещениях садика был выполнен летом за счет бюджета. Детсад признан готовым началу нового учебного года.

Но ряд работ можно выполнять только в выходные дни, когда детей в саду нет: это покраска штакетника и малых форм. Кроме того, в очистке от сломанных ветвей деревьев и опадающих листьев нуждалось русло неглубокого водоотвода длиной почти 50 метров, по которому в период дождей вода уходит с территории детсада. И только в сентябре можно очистить и вскопать участок территории, отведенный для грядок, на которых дети летом учатся выращивать овощи и зелень. При этом в распоряжении дирекции детсада только двое разнорабочих.  

В субботнике, организованном при поддержке администрации Щелковского района, приняли участие активисты Подмосковного ОНФ, волонтеры благотворительного фонда «Рождественская звезда», ученики Монинской средней школы №1, школы № 3 и гимназии Щелково, молодежного комплексного досугового центра «Навигатор» из Щелково и молодежного спортивно-патриотического центра «Крылья» из Монино, курсанты Монинской кадетской школы-интерната – бывшие воспитанники «Домовенка» и сотрудники детсада.

После построения на импровизированную линейку участники получили задания: перекопка огорода, пополнение песочниц свежим песком, мытье малых форм, покраска забора, реконструкция и очистка канавы от ветвей и сорняков, засыпка песком территории под будущую спортивную площадку. Почти треть участников выделили на уборку территории от шишек и листвы. Работу вели под аккомпанемент популярных молодежных и детских песен. По окончании работ в адрес общественных помощников прозвучали слова благодарности. Затем всех участников субботника пригласили на чаепитие с плюшками и пирогами от родителей и дирекции садика.

«Акции Общероссийского народного фронта широко известны в Московской области и в нашем Щелковском районе. Они всегда привлекают внимание неравнодушных граждан, включая школьников, позволяя им формировать свою активную жизненную позицию, самим выступать в роли активистов Народного фронта или волонтеров. Поэтому нас не удивляет, а радует, что монинскому «Домовенку» свою помощь предложили сразу несколько десятков человек. Уверен, совместными усилиями мы доставили большую радость и детям, и их родителям», – заключил активист регионального отделения ОНФ Алексей Фураев. 

Просмотров: 28

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.