Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

РосТИМ в Новосибирске: как выполнить поручение Президента и перейти на BIM к июлю 2019 года

18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV форум «РосТИМ», посвященный российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Форум организуют российский разработчик Renga Software и компания АСКОН, чтобы рассказать строительной

18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV форум «РосТИМ», посвященный российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Форум организуют российский разработчик Renga Software и компания АСКОН, чтобы рассказать строительной отрасли, как выполнить поручение Президента РФ и перейти на прогрессивную BIM-технологию с помощью отечественных IT-решений.

На российском рынке проектирования до сих пор бытует мнение о том, что работать с применением технологии информационного моделирования можно, используя только иностранные BIM-системы. Цель проведения форума РосТИМ – показать, что это не так. Существует большое количество IT-инструментов российских разработчиков, позволяющих реализовать BIM-концепцию на разных этапах жизненного цикла объектов строительства.

Призывает использовать отечественное программное обеспечение при переходе на BIM и Президент РФ В. В. Путин. В своем Поручении Д. А. Медведеву он не только просит обеспечить переход к системе управления жизненным циклом объекта строительства путем внедрения технологии информационного моделирования, но и четко ставит сроки выполнения этой задачи – 1 июля 2019 года.

После выхода этого Поручения информационный шум вокруг BIM усилился стократно. Стало очевидно —  отложить вопрос перехода на BIM в долгий ящик не получится. Однако у участников строительной индустрии все же остаются вопросы о том, какие преимущества несет в себе эта технология, сколько требуется инвестиций для перехода на BIM, какую BIM-систему выбрать, будут ли изменяться законодательные акты и появляться новые технические регламенты и т.д.

На форуме «РосТИМ» участники получат ответы на эти и многие другие вопросы. Разработчики познакомят гостей форума с отечественными BIM-инструментами, которые приводят к сокращению сроков реализации проекта, повышению эффективности работы организации, рациональному использованию ресурсов, повышению прозрачности бизнес-процессов. Представители органов власти расскажут о том, какие изменения произойдут в нормативных документах, представят новые Своды Правил и ГОСТы по информационному моделированию, которые будут введены в действие уже в ближайшее время.

На пленарной части форума эксперты отрасли поделятся своим видением о развитии BIM в России, а на специализированных секциях российские разработчики продемонстрируют возможности своих программных продуктов.

В секции «Информационное моделирование, чертежи, сметы» будут представлены первые российские BIM-системы Renga Architecture, Renga Structure и Renga MEP, сметные программы «1С:Смета 3» и ABC4,  система управления проектной организацией и коллективной работы над проектами Pilot-ICE Enterprise и другие решения. В секции «Расчеты строительных конструкций. Изыскания, генплан, дороги» можно будет узнать о возможностях программного комплекса КРЕДО. А в секции «Управление проектированием и строительством» получить полную информацию о продукте 1C:PM Управление проектами.

Детально познакомиться со всеми программными продуктами и пообщаться с представителями вендоров можно будет на технологической выставке.

Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software: «Ранее мы проводили форум РосТИМ в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это самые экономически развитые города нашей страны. Там о BIM не только говорят, но и уже активно используют. Однако, количество участников, которое мы ежегодно собираем на нашем мероприятии, подтверждает тот факт, что о российских технологиях информационного моделирования знают не многие, и эта тема актуальна и востребована. Мы приглашаем отечественных разработчиков, чтобы они представили свои программные продукты для реализации технологии информационного моделирования, а также представителей органов власти, чтобы наши гости смогли из первых уст узнать, какие меры поддержки оказывает государство строительной отрасли при переходе на BIM. Слоган нашей компании - «Делаем BIM доступным» и на форуме РосТИМ мы также доступно объясняем, как перейти на BIM с помощью решений отечественных вендоров. Приглашаю сибиряков стать участниками уже четвертого  форума «РосТИМ»»!

Участие в форуме бесплатное при условии предварительной регистрации на сайте мероприятия.

Просмотров: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.