Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Азербайджанская нефтяная компания построит метаноловый завод в России

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает возможность строительства в России завода по производству метанола, пишет AzerNews. С таким заявлением выступил гендиректор SOCAR Polymer Фарид Джафаров на IX Азербайджано-российском межрегиональном

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR рассматривает возможность строительства в России завода по производству метанола, пишет AzerNews.


С таким заявлением выступил гендиректор SOCAR Polymer Фарид Джафаров на IX Азербайджано-российском межрегиональном форуме, говорится в статье AzerNews, опубликованной в пятницу, 28 сентября.

«Проводятся переговоры с российской компанией о создании в России завода по производству метанола. Речь идет о крупномасштабном производстве. Наша компания намерена наращивать опыт SOCAR Polymer», — отметил Джафаров. Он добавил, что проект может стать прибыльным и конкурентоспособным благодаря привлекательной цене на газ в России. Как отмечается, в производстве планируется использовать российское сырье.

В свою очередь, исполнительный председатель SOCAR Trading Аднан Ахмедзаде сообщил, что компания также ведет переговоры о продлении договоренности по закупкам российской нефти с Корчагинского месторождения для ее дальнейшей поставки на международные рынки.

«Уже пять лет идут поставки российской нефти с Корчагинского месторождения через нефтепровод Баку-Джейхан. Ежегодно поставляется около двух миллионов тонн. Теперь контракт заканчивается и мы ведем переговоры о его продлении», — пояснил Ахмедзаде.

Напомним, что SOCAR — это государственная азербайджанская нефтяная компания со штаб-квартирой в Баку. Компания занимается добычей нефти и природного газа на месторождениях в азербайджанской части Каспийского моря.

Просмотров: 45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.