Последние добавленные статьи

Блистер - это пленка из полимеров, которая может обладать различной толщиной и...
Ни одна стройка не обходится без такой разновидности спецтехники, как бетоновоз....
При установке двери для коммерческой организации выбирать приходится между...
Энергетика - это область постоянных изменений. Энергия будущего потребует...
Тепловые насосы Danfoss, благодаря использованию возобновляемых источников энергии,...

Дизайн квартиры студии 29 м

Дизайн квартиры студии 29 м

Дизайн студии площадью 29 кв. м архитектурное бюро «А8» выполнило для пары в возрасте. Заказчики хотели переехать из Москвы в Петербург и жить в отдельной квартире, без детей.

В планировочном решении отсутствовали сложные задачи. Требовалось продумать удобный интерьер, запланировать функциональный санузел и зоны хранения.

Главная особенность студии — крупные габариты комнаты. Ширина в 4 метра и длина 4,7 метра позволяли продумать нестандартную планировку: отделить столовую и кухонную зону от гостиной с телевизором и диваном.

Прихожая.
Справа от входа запланировали вместительный шкаф-купе для хранения с зеркальными дверьми. Длина шкафа — 1,79 м.


Слева от входной двери разместили обувницу. Чтобы замаскировать электрощиток, над обувницей продумали зеркало в раме. Утопить счетчик в стену не удалось, так как прихожая граничит с санузлом через тонкую перегородку в 10 см. Поэтому мы подобрали тонкий корпус электросчетчика и под его размер на заказ выполнили зеркало.


Стены оклеили обоями под покраску. Отделка пола — ламинат под французскую елку от компании Egger.

Душевая
Для разработки интерьера заказчики выбрали современный стиль с элементами Скандинавии. Поэтому для отделки душевой мы подобрали простую и лаконичную плитку без эффектов и мраморных вкраплений.
Основная плитка в помещении — Kerama Marazzi из коллекции «Монжур». Это красивая сетка из небольших (10 × 10 см) гексагонов под дерево. Раскладка переходит с пола на стену со стороны раковины.


Остальные стены отделали белой матовой плиткой Vives Blanco Brillo из коллекции Inuit. Для оформления стены за душевой кабинкой подобрали артикулы Otomi-4 и Miskito из той же коллекции. Декоры представляют собой черные рейки на белом фоне. Otomi-4 имитируют струны, перевязанные желтой лентой. Miskito — птиц, которые сидят на проводах.


Декоративное панно в душевой — основа оформления санузла. Остальной интерьер помещения проектировали с оглядкой на него.

Другое необычное решение — ниша с зеркалом и стеклянными полками для хранения. Ее запланировали над туалетом.


От стояка к душевому трапу проходила сливная труба. Стиральную машину мы компактно разметили на подиуме. Этот подиум высотой 20 см замаскировал фановую трубу и объединил душевую и постирочную зону.

Кухня-гостиная
В кухонной зоне запланировали небольшую Г-образную кухню. Заказчик хотел маленький встроенный холодильник. Поэтому мы продумали его размещение вместе с духовкой в колонне при входе в комнату.


Рабочее пространство на кухне оставили открытым. Здесь продумали четыре функциональных отдела:варочную поверхность на две конфорки,пространство для приготовления пищи,раковину,посудомоечную машину.

Диван поставили к стене под углом 90° и развернули спинкой к кухне. Зону кухни и отдыха разделили металлической перегородкой с ковкой и зеркальными вставками.

Это недешевое решение, но оно очень понравилось заказчикам. Поэтому мы оставили предложение на реализацию интерьера. Стоимость перегородки — 280 тысяч рублей.

Напротив дивана разместили две тумбы от IKEA из коллекции «БЕСТО». Над ними запланировали два навесных шкафчика для хранения.


Стол и стулья в столовой зоне также подобрали из коллекции IKEA. Желтые стулья продолжили в комнате лейтмотив, заданный плиткой Vives в душевой.

Освещение обеденной группы выполнили свесами фирмы Maytoni. Остальное освещение — встроенные светильники и небольшие прожекторы.


За столовой у входа в лоджию запланировали встроенный шкаф-купе.

Лоджия
Лоджию утеплили и присоединили к комнате, так визуально расширилось пространство квартиры.
Чтобы сэкономить место, мы отказались от радиатора и смонтировали конвектор между лоджией и комнатой. Это решение обосновано юридически: строительные нормы разрешают установку отопительных систем даже на водной основе в пространстве между комнатой и лоджией при ее утеплении.

Лоджию отделали плиткой Kerama Marazzi серого цвета из коллекции «Карнаби Стрит».

Здесь разместили раскладное икеевское кресло — дополнительное спальное место для приема гостей.


В противоположном торце помещения запланировали встроенный шкаф на 1249 мм. Его приспособили для хозяйственного инвентаря: пылесоса, швабр, ведер.


Подоконник заказали из кварца — это был тот же материал и цвет, что и у столешницы на кухне. Так как подоконник низкий и широкий, выполнен из прочного материала, то его тоже можно использовать в качестве столешницы. Например, со стороны раскладного кресла.

Особенности отделки
Стены в комнате и лоджии оклеили обоями под покраску везде, кроме столовой зоны. Эту нишу оформили декоративной штукатуркой Silk с добавлением песка.

Для визуального расширения пространства проем между лоджией и комнатой облицевали зеркальными вставками. Так мы добились эффекта «растворения» перегородки.

Так как на лоджии продумали гостевую с дополнительным спальным местом, то здесь запланировали раздвижные двери-купе. Это удобно и сохраняет приватность.

Двери выполнили из металлической плоской рамы со вставками из окисленного стекла. Материал пропускает свет, но силуэта человека не видно.

Приятного просмотра!


Источник
Просмотров: 1173

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.