Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Дизайн квартиры студии 29 м

Дизайн квартиры студии 29 м

Дизайн студии площадью 29 кв. м архитектурное бюро «А8» выполнило для пары в возрасте. Заказчики хотели переехать из Москвы в Петербург и жить в отдельной квартире, без детей.

В планировочном решении отсутствовали сложные задачи. Требовалось продумать удобный интерьер, запланировать функциональный санузел и зоны хранения.

Главная особенность студии — крупные габариты комнаты. Ширина в 4 метра и длина 4,7 метра позволяли продумать нестандартную планировку: отделить столовую и кухонную зону от гостиной с телевизором и диваном.

Прихожая.
Справа от входа запланировали вместительный шкаф-купе для хранения с зеркальными дверьми. Длина шкафа — 1,79 м.


Слева от входной двери разместили обувницу. Чтобы замаскировать электрощиток, над обувницей продумали зеркало в раме. Утопить счетчик в стену не удалось, так как прихожая граничит с санузлом через тонкую перегородку в 10 см. Поэтому мы подобрали тонкий корпус электросчетчика и под его размер на заказ выполнили зеркало.


Стены оклеили обоями под покраску. Отделка пола — ламинат под французскую елку от компании Egger.

Душевая
Для разработки интерьера заказчики выбрали современный стиль с элементами Скандинавии. Поэтому для отделки душевой мы подобрали простую и лаконичную плитку без эффектов и мраморных вкраплений.
Основная плитка в помещении — Kerama Marazzi из коллекции «Монжур». Это красивая сетка из небольших (10 × 10 см) гексагонов под дерево. Раскладка переходит с пола на стену со стороны раковины.


Остальные стены отделали белой матовой плиткой Vives Blanco Brillo из коллекции Inuit. Для оформления стены за душевой кабинкой подобрали артикулы Otomi-4 и Miskito из той же коллекции. Декоры представляют собой черные рейки на белом фоне. Otomi-4 имитируют струны, перевязанные желтой лентой. Miskito — птиц, которые сидят на проводах.


Декоративное панно в душевой — основа оформления санузла. Остальной интерьер помещения проектировали с оглядкой на него.

Другое необычное решение — ниша с зеркалом и стеклянными полками для хранения. Ее запланировали над туалетом.


От стояка к душевому трапу проходила сливная труба. Стиральную машину мы компактно разметили на подиуме. Этот подиум высотой 20 см замаскировал фановую трубу и объединил душевую и постирочную зону.

Кухня-гостиная
В кухонной зоне запланировали небольшую Г-образную кухню. Заказчик хотел маленький встроенный холодильник. Поэтому мы продумали его размещение вместе с духовкой в колонне при входе в комнату.


Рабочее пространство на кухне оставили открытым. Здесь продумали четыре функциональных отдела:варочную поверхность на две конфорки,пространство для приготовления пищи,раковину,посудомоечную машину.

Диван поставили к стене под углом 90° и развернули спинкой к кухне. Зону кухни и отдыха разделили металлической перегородкой с ковкой и зеркальными вставками.

Это недешевое решение, но оно очень понравилось заказчикам. Поэтому мы оставили предложение на реализацию интерьера. Стоимость перегородки — 280 тысяч рублей.

Напротив дивана разместили две тумбы от IKEA из коллекции «БЕСТО». Над ними запланировали два навесных шкафчика для хранения.


Стол и стулья в столовой зоне также подобрали из коллекции IKEA. Желтые стулья продолжили в комнате лейтмотив, заданный плиткой Vives в душевой.

Освещение обеденной группы выполнили свесами фирмы Maytoni. Остальное освещение — встроенные светильники и небольшие прожекторы.


За столовой у входа в лоджию запланировали встроенный шкаф-купе.

Лоджия
Лоджию утеплили и присоединили к комнате, так визуально расширилось пространство квартиры.
Чтобы сэкономить место, мы отказались от радиатора и смонтировали конвектор между лоджией и комнатой. Это решение обосновано юридически: строительные нормы разрешают установку отопительных систем даже на водной основе в пространстве между комнатой и лоджией при ее утеплении.

Лоджию отделали плиткой Kerama Marazzi серого цвета из коллекции «Карнаби Стрит».

Здесь разместили раскладное икеевское кресло — дополнительное спальное место для приема гостей.


В противоположном торце помещения запланировали встроенный шкаф на 1249 мм. Его приспособили для хозяйственного инвентаря: пылесоса, швабр, ведер.


Подоконник заказали из кварца — это был тот же материал и цвет, что и у столешницы на кухне. Так как подоконник низкий и широкий, выполнен из прочного материала, то его тоже можно использовать в качестве столешницы. Например, со стороны раскладного кресла.

Особенности отделки
Стены в комнате и лоджии оклеили обоями под покраску везде, кроме столовой зоны. Эту нишу оформили декоративной штукатуркой Silk с добавлением песка.

Для визуального расширения пространства проем между лоджией и комнатой облицевали зеркальными вставками. Так мы добились эффекта «растворения» перегородки.

Так как на лоджии продумали гостевую с дополнительным спальным местом, то здесь запланировали раздвижные двери-купе. Это удобно и сохраняет приватность.

Двери выполнили из металлической плоской рамы со вставками из окисленного стекла. Материал пропускает свет, но силуэта человека не видно.

Приятного просмотра!


Источник
Просмотров: 153

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.