Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Планировка дома. Нужна критика

Планировка дома. Нужна критика

Добрый день, уважаемые коллеги! (Хожу на этот сайт, как на работу)
Сегодня мне нужна ваша помощь - разумная критика, уточняющие вопросы и просто советы – рекомендации по следующему поводу.
Мы решились стоить ДОМ. Урааааа!!!!
И я спланировала внутреннее пространство нашего будущего семейного гнезда. Конечно же, в расчет бралось все: и финансы, и план участка и личные потребности каждого члена семьи, и расположение септика и скважины…..
На этом этапе я не рассматривала типовые проекты, так как сначала необходимо определиться, что нужно именно нашей семье.
Наше место жительства горно - заводская зона Челябинской области, то есть пасмурно, сыро и холодно)))
Вот что у меня получилось:
Одноэтажный дом 10м на 14м. Предназначен для постоянного проживания семьи из 2 взрослых 40 лет и 1 ребенка 4 лет. В планах появление еще одного ребенка. Бабушка 60 лет приходит в гости и иногда остается на ночь. Гости приходят редко, и на ночь никто не остается, так как живем в «закрытом» городе и все родственники и друзья тоже здесь проживают.
Ориентация дома относительно сторон света следующая: вход на западе, взрослая спальня на юге, бабушкина спальня на востоке и гардероб на севере.
Примерный внешний вид.

примерный внешний вид дома

Придомовая территория: крытый двор предназначен для стоянки 2х автомобилей и входа в дом и на террасу. На террасе находится мангал и обеденная зона. Гараж – мастерская и склад, при необходимости в нем можно разместить 1 машину. Бойлерная так же выполняет функцию склада и мастерской. Есть небольшой сан узел и выход в сад. Эта часть дома отапливается.
Интерьер дома будет выполнен в традиционной светло – бежевой гамме с преобладанием дерева и натуральных материалов, живых растений. Сан узлы и взрослая спальня будут иметь восточные мотивы, детская и бабушкина комната пока без идей, так как их будущие жильцы пока не выразили никаких пожеланий на этот счет.


общий план дома

Непосредственно живое помещение начинается с тамбура №1 (4м2). В тамбуре теплые полы и шкаф для обуви и верхней одежды. Пол – плитка. В тамбур можно попасть и с улицы и из гаража.
Затем попадаем в прихожую №2 (4м2), здесь так же плитка на полу, шкаф для несезонной одежды, обуви, сумок и аксессуаров. Раздвижные дверцы изготовлены из жалюзийных дверок, покрашенных в цвет мебели и остальных дверей в доме. На входной двери – зеркало.
Прямо за раздвижными дверями располагается «грязный» сан узел №3 (4м2). Здесь душевой уголок, унитаз, раковина, стиральная и сушильная машина, шкаф для бытовых средств.
№4 (4м2) – «чистый» сан узел. Здесь полноценная ванна, раковина, унитаз, шкаф для полотенец и бытовой химии. Двери так же раздвижные.
№5 (4м2) – гардеробная, двери раздвижные жалюзийные
Центральная часть дома представляет собой комнату 40м2, которая выполняет функции кухни, столовой, мастерской, библиотеки, гостиной с камином и рабочего места с офисной техникой.
Это примеры мебели для этой комнаты.
№ 6 рабочее место, предназначено для работы на ноутбуке. Здесь располагается офисная техника, канц товары, электронный архив.
№7 настоящий дровяной камин, над которым висит телевизор.
№8 библиотечные шкафы, в которых находятся книги, бумажные архивные документы, памятные вещи.
№9 диван, лампа для чтения, журнальный столик.
№10 обеденный стол, при необходимости становится моим рабочим столом.
№11 комод для хранения швейных принадлежностей и прочих рукоделий.
№12 (8м2) кухня. Четырехметровая Г – образная монолитная кухня расположена таким образом, чтобы во время приготовления пищи можно было видеть все пространство комнаты, а посуда и прочее было скрыто от обзора. Сама кухня расположена на подиуме, то есть из столовой в нее ведет ступенька. В подиуме располагаются места хранения запасов. Расположение следующее  от окна: холодильник, сервант для посуды, под ним посудомойка и шкаф с распашными дверцами. Затем угловая раковина, под ней мусор и химия. Следом рабочая зона с выкатными ящиками, затем двухкомфорочная плита, мультиварка, чайник. Под ними выкатные ящики. Затем рабочая зона с микроволновкой. Под ней выкатные ящики. Фасады из массива. Столешница кафельная.
Спальни по  12 м2.
№13 взрослая спальня, в которой стоит двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, комод для постельного белья, туалетный столик, гардероб для одежды.
№14 и 15 спальни, рассчитанные на 1 человека.
Спасибо, что дочитали до конца и теперь вопросы, на которые у меня нет пока ответа.
1.     Достаточная ли площадь сан узлов, с учетом всех задач?
2.     Куда впихнуть спортивные снаряды: шведскую стенку, турник и эллипсоид?
3.     Нужно ли окно рядом с камином?
4.     Существует ли мебель из массива дешевле, чем в Икее?


Источник
Просмотров: 266

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.