Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Мнение СРО: Совет НОСТРОЙ надо отправить подальше с глаз долой! И пусть ещё за Александра Ишина ответят?

В минувшую субботу, 20 февраля, на нашем сайте было опубликовано мнение эксперта Владимира Юсупджанова, который вновь решил освежить память профессиональному сообществу. И весьма интересное предложение высказал Владимир Исмаилович, после чего мы задали вопрос: «А к кому бы Вы отправили поучиться членов Совета НОСТРОЙ?».

«Все положительные попытки перенять опыт других стран – скорее, исключение, чем правило. Бессмысленно бежать впереди паровоза! Пока в нашей стране не появится в строительстве рынок, рыночные механизмы управления работать не будут. Нужны гибридные схемы на переходный период», – пишет Владимир Бородин.

«В нынешних условиях государство должно действовать как в своё время действовал генерал А. Пиночет в Чили: принял от общества полный бардак, твёрдой рукой и жёстко навёл порядок, подготовил кадры и передал сформированный порядок гражданскому правительству. Да, была кровь, да, были репрессии и издержки, но порядок существует до сих пор и позволяет стране нормально функционировать. Старика, конечно, через много лет, когда гражданское общество окрепло, «благодарные» потомки тех, кто привёл страну к бардаку, арестовали, осудили, опозорили, но это удел всех реформаторов и спасителей Отечества, взять того же П. Столыпина в России: не делай добра, не получишь зла! Ведь в бардаке так удобно «пилить» и разворовывать национальное достояние», – размышляет Просто Посторонний.

«Приятно читать мудрых и образованных людей. Но приятнее было бы их видеть на ключевых постах строительной отрасли Российской Федерации», – комментирует Печальный Клоун.

«Считаю, что будущему президенту НОСТРОЙ – господину Молчанову стоит серьёзно присмотреться к Владимиру Юсупджанову. Как помню, Старицына на сайте уже тоже кто-то предлагал. Соберём команду, – предлагает Алексей Коромыслов.

«Печальный Клоун, мудрые и образованные сейчас не в цене. Сейчас «манагеры» нужны», – считает Семён Ковальчук.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее десятой части (9%) читателей предложили отправить членов коллегиального органа в Страну Восходящего Солнца, хотя при одном условии: «А, может, и правда к японцам? Но только поближе к Фукусиме…». В полтора с лишним раза больше (15%) участников опроса возмутились: «Ну что за фантазии! Никуда не надо отправлять, они и так умные». За направление, указанное господином Юсупджановым, высказалось боле трети (34%) участников опроса: «Сказано – к австралийским аборигенам! Пусть у них и поучатся». Но все остальные, а это большинство (42%) проголосовавших профессионалов саморегулирования вообще бы послали Совет НОСТРОЙ подальше: «Да куда угодно их надо сплавить, лишь бы надолго с глаз долой».

Сегодня мы продолжили рассказ о «художествах» членов Совета Национального объединения строителей. На своём последнем заседании они «зарубили» на корню предложение, высказанное их «родным» вице-президентом. А отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Почему члены Совета НОСТРОЙ «завалили» инициативу Александра Ишина?».

Варианты ответов:

– Радоваться надо, что члены Совета решили разобраться в вопросе

– Может, испугались, что господин Ишин приберёт к рукам ДПО

– Да они просто увидели угрозу своему собственному бизнесу

– Мне всё равно, что творится в паучьей банке по имени НОСТРОЙ

Просмотров: 178

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.