Последние добавленные статьи

The Boring Company, которая принадлежит известному бизнесмену и предпринимателю...
После саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном...
В Санкт-Петербурге ученые создали карты, позволяющие туристам найти самый короткий...
В Зеленограде планируется возвести медцентр, площадь которого превысит 27,000...
Новый терминал на 17,000 кв.м возведут в тюменском аэропорту Рощино, сообщает в...

Звук, застывший на века: удивительная керамика

Используя 3D-принтер и звуковые волны, зарубежные инженеры создают удивительные керамические изделия.

3D принтеры, наряду с другими инновационными строительными технологиями, всё активнее входят в нашу жизнь. То, что ещё несколько лет назад казалось фантастикой, сегодня – обыденность. На 3D принтерах уже печатают дома, а бурное развитие этой технологии и программного обеспечения сделало её доступной для широких масс.

Дизайнер из Нидерландов, Оливер Ван Харт, вместе с друзьями разработал новую технологию 3D-печати, которая «консервирует» звук в керамических изделиях. Это позволяет создавать оригинальные предметы интерьера с красивой и притягивающей взгляд поверхностью.

Суть технологии заключается в следующем: к 3D-принтеру присоединяется динамик, который, в свою очередь, подключается к музыкальному центру.

В процессе печати, за счёт низкочастотных звуковых колебаний, стол, на котором находится печатающееся изделие, вибрирует. Благодаря микроударам, поверхность приобретает необычную шероховатую фактуру.

Дизайнер говорит, что, меняя звуковое сопровождение и регулируя громкость звука, можно гибко, прямо в процессе печати, менять фактуру изделия.

Установку назвали «искусство, застывшее в керамике». Причём, достаточно внести небольшие изменения в звуковое сопровождение (поставить вместо рока классику), чтобы на выходе получить «штучную» вазу или чашу.

Количество всевозможных звуковых комбинаций невозможно подсчитать. Любой, кто купит керамику, напечатанную при помощи звука, может быть уверен, что второго такого изделия нет ни у кого.

Для «гурманов» Оливер предлагает напечатать изделие, используя свою любимую мелодию. Но опыты на этом не заканчиваются. Нидерландские исследователи продолжают совершенствовать технологию.

Одним из её вариантов может стать печать оригинальной фактурной мебели, с шероховатой, словно сотканной из нитей, поверхностью.

Всем любителям инноваций мы рекомендуем прочесть статью, где рассказывается, как построить дом за 3 дня. Застройщикам будет интересен материал про технологию «Tilt-up». Начинающим строителям полезно ознакомиться со сборником советов планирующим строительство. Наше видео рассказывает, как построить оригинальный и удобный дом по немецкой технологии.

Поделиться Теги 3D принтер инновационные технологии керамические изделия роботы-помощники дизайн интерьер самодельные инструменты строительство дома теплая керамика Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 242

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.