Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Полы в клетку

Полы в клетку

Узор из квадратов – один из самых популярных вариантов оформления пола в разных по назначению и стилю помещениях. Вариации на тему клетки можно увидеть и в холле, и на кухне, и в ванной, и на балконе.

Этот вариант оформления полов подходит для классического и современного интерьера, в зависимости от сочетания цветов и фактур в раскладке, и, конечно, будет органично смотреться в стиле кантри, находя продолжение в текстильном декоре.


Mosa, плитка Mosa Scenes

Самый контрастный, требовательный и броский вариант представляет собой черно-белая «шахматка». Такой пол автоматически привлекает к себе внимание и задает общую геометрию пространства, поэтому, подбирая другие элементы отделки и предметы обстановки, необходимо соблюдать чувство меры.

Если вы хотите привнести в интерьер больше красок, можно выбрать для пола цветную клетку. В этом случае один из цветов обстановки лучше сделать фоновым (как правило, используют белый или другой нейтральный оттенок) и дополнить его другим, открытым и ярким (например, красным, желтым или синим). Часто такой вариант напольного покрытия используют в дизайне кухонь.

Необычно смотрятся яркие, хаотично разбросанные вкрапления на фоне однотонной плитки.


Novoceram, коллекция Iridium

Для более спокойных, в том числе классических, интерьеров подойдет однотонная клетка, в которой контраст строится на небольших различиях оттенка или фактуры. Такие полы не выглядят скучно, но и внимания на себя не отвлекают.


Coem, Coem Quartz

Клетка – прекрасный вариант декора для стиля кантри. Очень часто в раскладке используются небольшие декоративные вставки с рисунком, которые размещаются между основными плитками и добавляют отделке индивидуальность.


SanMarco – Terreal Italia

Помимо цвета и фактуры, большое значение имеет масштаб и раскладка плитки. Ее размер должен соответствовать размерам комнаты, поскольку в узком коридорчике или маленьком санузле крупноформатная напольная плитка может смотреться нелепо, визуально деформируя пропорции помещения.

При прямой раскладке заранее выбирают подходящий формат плитки, исходя из того, чтобы минимизировать обрезку материала и создать гармоничный рисунок на полу.

Ромбовидная укладка придает интерьеру динамику и хорошо подходит для помещений неправильной формы, однако необходимость подрезки увеличивает расход материала и подразумевает привлечение опытных мастеров.

Традиционный мотив оставляет простор для сторонников нестандартных вариантов, как, например, кубики и четырехугольники, вписанные в квадратную по форме плитку.


VIVES Ceramica, Maori


Inalco, коллекция Handcraft

Хотя полы в клетку – это довольно распространенный прием в дизайне интерьера, он остается актуальным, не выходя из моды, а использование нестандартных способов раскладки и оригинальных коллекций плитки позволяет добиваться необычных эффектов.


Источник
Просмотров: 211

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.