Последние добавленные статьи

Во вторник в монгольской столице Улан-Баторе стартовал Четвертый форум Ассоциации...
Московские власти выставили на торги здание фитнес-клуба, расположенное в районе...
Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и...
В следующем году размер оплаты жилищно-коммунальных услуг должен вырасти не более...
Этой зимой столичные власти намерены завершить демонтаж недостроенного здания...

Ведомство Эльвиры Набиуллиной, отзывая лицензии у банков, не забывает и о страховых компаниях

Ведомство Эльвиры Набиуллиной, отзывая лицензии у банков, не забывает и о страховых компаниях Центральный банк РФ под руководством Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Все три решения приняты «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии».

В частности, по данным ЦБ, указанные страховые компании не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

СК «Инвест-Гарант» помимо этого не соблюдала порядок формирования страховых резервов, отмечается в сообщении.

В связи с отзывом лицензий страховым компаниям предписано принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, обеспечить передачу обязательств по договорам страхования или расторгнуть их.

Решения об отзыве лицензий вступят в силу со дня опубликования соответствующих сообщений в «Вестнике Банка России».

Кроме того, пресс-служба ЦБ сообщает, что приостановлены действия лицензий у Боровицкого страхового общества, СК «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом», «Высота».

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение им договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом, указывает ЦБ, страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского и страхового секторов России.

Просмотров: 197

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.