Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Компрессия дизельных двигателей и особенности ее измерения

Понятие «компрессия» автолюбители затрагивают редко, это преимущественно необходимо автосервисным работникам, занимающимся ремонтом силовых агрегатов. Они измеряют компрессию, чтобы точнее судить о неполадках. Особо важна компрессия в моторах дизельных, поэтому однозначно стоит о ней побеседовать.

Что такое компрессия? Если попроще выражаться, то она является показателем давления, которое создается в цилиндрах между крайними положениями хода поршня. Если замерить компрессию, то можно узнать состояние мотора, располагать более точной картиной неисправностей. Это значит, что и список ремонтных операций (пусть приблизительный) составить будет легче. Если вам нужно купить запчасти для двигателя, то мы рекомендуем отличный магазин, у кого в наличии есть даже ГБЦ Briggs & Stratton.

Когда уровень компрессии оказывается низким, владелец автотранспортного средства может знать, что пришел черед замены уплотнительных сальников либо колец поршневой системы. Когда компрессии в дизельном движке практически не стало вовсе, нужно знать, что в силовом агрегате появились серьезные пропуски (куда уходит давление?), и их требуется срочно устранить.

blok-DVS

Но самым тяжелым случаем принято считать разный уровень этой самой компрессии по цилиндрам. Данный расклад подсказывает, разыскивать проблему нужно в поршнях либо самом блоке цилиндров. Трудности в том, что агрегат придется перебирать, а запчасти недешевые, придется потратить изрядные денежные суммы.


Измерение компрессии на дизеле

Чтобы измерить компрессию, необходим специалист со специальным прибором – компрессометром либо компрессографом. Компрессометр результаты проделанных измерения «выводит» на манометр, а аппарат компрессограф их способен записывать на бумаге либо электронном носителе памяти, что уже выглядит по-современному. Сама замерная процедура в случае с дизельным двигателем имеет ряд особенностей, которые всегда необходимо знать.

Во-первых, чтобы измерить компрессию, вы должны подключить компрессометр к полостям форсунок или в отверстия под свечи. Шкала компрессометра нужна увеличенная, поскольку компрессия в дизеле куда больше, нежели в бензиновом ДВС. Измерять компрессию важно при абсолютно рабочей, как и стартер.

Такими работами занимаются только на прогретых моторах, обязательно снимая показания с каждого из цилиндров.

Полученные результаты замеров нужно сравнить с номинальными, что указаны в руководстве по эксплуатации. Затем и делается вывод насчет неисправностей и износа силового агрегата. А поскольку непрофессионалу уровень компрессии даст мало пищи для размышлений, обращаться за замерами всегда лучше на СТО.

Просмотров: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.