Последние добавленные статьи

  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...

Андрей Чибис презентовал Банк наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ

Андрей Чибис презентовал Банк наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ Максимальное использование наиболее эффективных технологий при модернизации ЖКХ – одна из глобальных задач Минстроя России. Необходимо вкладывать деньги в жилищно-коммунальное хозяйство не ради получения красивых цифр в отчетах, а ради реального совершенствования инфраструктуры. К этому призвал всех участников рынка заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный инспектор РФ Андрей Чибис во время презентации Банка наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ, которая состоялась площадке XIII Красноярского экономического форума 20 февраля. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«Наша задача – совершить технологический прорыв в жилищно-коммунальном хозяйстве как можно скорее. Банк в ближайшее время будет наполняться технологиями, которые пока регионы смогут использовать по желанию. Однако в будущем, как только мы увидим, что справочник уже достаточно наполнен, что есть возможность с его помощью вывести работу на качественно иной уровень, думаю, мы обяжем регионы использовать только эффективные технологии», – рассказал Андрей Владимирович.

Банк данных о наиболее эффективных технологиях будет представлять собой интернет-портал, аккумулирующий самые передовые наработки в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения. Справочник рассчитан на четыре категории пользователей: производителей оборудования (разработчики смогут размещать свои технологии в Банке), интеграторов (специалисты, которые уже интегрировали или только будут внедрять передовые технологии), заказчиков (те, кто заинтересован в использовании лучших практик) и обычных пользователей (которым интересно ознакомиться с новейшими данными). Для каждой из этих четырёх категорий предусмотрен свой уровень доступа к порталу.

По словам господина Чибиса, полностью сайт станет доступным через неделю и будет работать по принципу booking.com, с выставлением оценок пользователей. «Конечно, первую оценку будут давать отраслевые специалисты – они выполняют роль модераторов – войдёт или нет технология в Банк зависит от них. А дальше уже у экспертов, которые предварительно докажут свою квалификацию и подтвердят опыт, появится возможность открыто обсуждать разработку и высказывать свое мнение. Было бы неправильным делать справочник закрытым», – пояснил замглавы Минстроя России. Он также добавил, что профессиональное сообщество и потенциальные пользователи смогут ознакомиться с опытом применения обсуждаемых технологий в реальных условиях – для этого будут организованы постоянные экскурсии на предприятия.

«Таким образом заказчик сможет выбрать технологию что называется «под себя»: по заданным критериям, основываясь на оценках экспертов, а также на собственном мнении, которое он получил, увидев, как эта разработка применяется в реальности», – подчеркнул Андрей Чибис.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 280

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.