Последние добавленные статьи

Среди кровельных материалов очень часто появляются потенциально новые решения,...
Спецтехника – это оборудование, без которого невозможно ни построить дом, ни...
Необходимость фиксировать происходящее может возникнуть в любой ситуации. Принято...
Трудно и перечислить то, как много строительных материалов присутствует на рынке....
На сегодняшний день, контейнерная грузоперевозка – это один из наиболее комфортных и...

Клиновые задвижки – виды и использование

 

Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек. И чуть ли не наиболее распространенными и востребованными являются клиновидные - http://www.rtmt.ru/catalog/zapornaya-armatura/zadvizhki-stalnye-klinovye/. В чем же их ключевая особенность, которая обеспечивает им подобную популярность? Давайте разберемся поподробнее.

 

Давайте сразу определим специфику использования трубопроводной арматуры. Чаще всего, это не относится к частному водоснабжению. Арматура, включая задвижки, активно применяется при конструировании различного рода энергосистем, иногда – в перерабатывающих комплексах. Почему важно это понимать? Учитывая условия интенсивной эксплуатации, к арматуре выдвигаются особые требования.

Клиновые задвижки отличаются технически от ряда других. Первое отличие кроется в седлах запорных элементов. В клиновидных задвижках их располагают под углом. Запоры, в свою очередь, образуют клин, и могут быть трех видов:

·        Жесткие

·        Упругие

·        Двухдисковые

Если некоторые виды задвижек способны не только перекрывать трубопровод, но еще и регулировать поток, клиновые задвижки эффективны лишь для быстрого перекрытия. Способ работы, который встречается повсеместно – ручной. Для активации задвижки используются маховики, благодаря которым можно максимально быстро опустить запорный элемент.

В некоторых ситуациях, систему можно автоматизировать. С этой целью к клиновым задвижкам приспосабливают специальные электромоторы. Принцип работы в таком случае очень прост. Устройство, состоящее из металлического корпуса, оборудуют элементом затвора. И по нажатию специальной кнопки на панели управления (или же штока), он приводится в действие, полностью перекрывая поток в трубопроводе. Причем автоматизация никоим образом не вредит коммуникации. Ведь арматура оборудуется фланцевыми соединениями. Это позволяет добиться полной герметичности, а сама арматура (как и трубопровод в принципе) будут служить крайне долго.

Клиновые задвижки используются повсеместно. Они активно внедряются во многие производственные процессы. Очень важно не только выбрать оборудование, но еще и корректно его установить. В связи с этим, необходимо привлекать квалифицированных и опытных специалистов, которые смогут установить задвижки, не повредив при этом целостность и герметичность всего трубопровода. Если монтаж был произведен корректно, нет никаких сомнений в том, что клиновая задвижка будет служить на протяжении многих лет. И вы будете защищены от неожиданных аварийных ситуаций.

 

Просмотров: 63

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.