Последние добавленные статьи

На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...
Металлический профиль – это связующее звено для гипсокартона. Эдакий присадочный...

Основное назначение вторичных источников питания

Вторичные источники питания – один из неотъемлемых элементов электросетей, используемых не столько в быту, сколько в сфере промышленности, в других специальных областях. Как правило, питаться исключительно от первичных источников чаще всего невозможно. И потому, обойтись без соответствующих модулей просто невозможно - https://electroline.ru/catalog/avtomatizatsiya-i-ethernet/moduli-pitaniya.html.

Нельзя недооценивать важность вторичного источника питания. В большинстве случаев, именно данный компонент больше всего влияет на надежность оборудования, чем нельзя пренебрегать.

Вторичный источник питания выполняет ряд важнейших задач. В первую очередь, он позволяет обеспечить передачу мощности в максимально возможном размере, минимизируя потери. При этом, нет никакого риска ни для самого модуля, ни для оборудования, которое будет запитано. При этом, источник питания выбирается с определенным запасом мощности.

Кроме того, вторичный источник питания может служить еще и преобразователем. К примеру, изменять переменное напряжение в постоянное. Кроме того, можно также преобразовать частоту тока, что может быть полезным для сложного электрического оборудования. И несмотря на такую универсальность, чаще всего их используют для решения конкретно первой задачи.

При целом ряде дестабилизирующих факторов, влияющих на ток и напряжение, вторичные источники питания позволяют их стабилизировать. За счет этого, оборудование будет работать корректно, без риска «поймать перепад». И пусть нельзя сказать, что вторичные источники работают как полноценные стабилизаторы напряжения. От части, они с этой задачей все же могут справиться.

Следующая задача – защита от ситуаций, когда ток и напряжение превышают допустимые пределы, что способствует выводу из строя электрического оборудования. В связи с этим, можно избежать коротких замыканий.

Вторичные источники питания позволяют регулировать ряд параметров. Это позволяет не только контролировать исходящую мощность прибора, но и управлять другими процессами, зависящими от подачи тока и напряжения.

Кроме того, появляется возможность управлять включением и отключением цепей питания. При этом, систему можно построить таким образом, чтобы операцию можно было проводить не только при помощи кнопки на устройстве, но и дистанционно, и даже программными методами.  

Просмотров: 91

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.