Последние добавленные статьи

Компьютерная онлайн-игра Counter-Strike: GlobalOffensiveспособна не только приносить...
Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Категории пожаробезопасности помещений

Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд сопроводительных документов, которые позволили бы узаконит их процесс работы. Это касается многих аспектов. Но в первую очередь – безопасности. Производство не должно создавать риски ни для окружающих, ни для сотрудников, которые осуществляют работу. А если риск и присутствует, то они должны быть идентифицированы, чтобы можно было предпринять все необходимые меры безопасности, которые понизят потенциальные риски.

Не исключением является и такая характеристика, как категория пожаробезопасности объекта (помещения). Получить категорию важно не только для работы промышленных предприятий, так и при строительстве многих других зданий, помещений. Получить категорию можно в специализированных службах, которые проведут всю необходимую аналитику - https://plany01.ru/kategorii/. Стоимость получения категории относительно невысокая.

При категоризации пожарной (взрывопожарной) безопасности учитывается целый ряд важных аспектов. Причем не только технических характеристик здания, или какого-то другого объекта, но и различные технологические аспекты, которые будут присутствовать.

Для лучшего понимания, стоит разобрать на конкретных примерах. Допустим, когда дело касается каких-то частных владений, очевидно, что основной риск связан с потенциальным взрывом газа. Но при категоризации учитывают, что единственный газ, который присутствует в квартире - это метан, и определить категорию становится куда очевиднее, чем в случае с производством, где могут встречаться и многие другие виды газа, взрыв которых может нести за собою ряд других опасных эффектов.

Категоризация зависит от того, о каком типе конструкции идет речь. Для производств были внедрены категории, берущие алфавит в качестве эдакой системы исчислений. То есть, зданиям начали причислять категории пожаробезопасности: А, Б, В, Г, Д. Для помещений ситуация похожа, но к буквам стали добавлять еще и цифры (В1, В2, В3, и т.д.).

Стоит понимать, что категоризация складов, рассчитанных конкретно на хранение легковоспламеняющихся жидкостей, или каких-то взрывоопасных веществ, то там применяется совсем другая категоризация. И чтобы получить нужную категорию, необходимо вызывать специалистов, которые подробно проанализируют и тип веществ, которые будут храниться, и то, насколько окружающая местность должна быть к этому подготовлена, и в каком состоянии само сооружение.

Просмотров: 61

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс

selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.