Последние добавленные статьи

Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...
Никакое крупное производство не может обойтись без такой вещи, как подъемник. Но...
Красивый зеленый газон — мечта каждого владельца сада. Благодаря этому он выглядит...

Чем силовой кабель отличается от контрольного?

Рынок электрических кабелей чрезвычайно огромен. Так что при выборе тех или иных решений для реализации собственных объектов может быть крайне затруднительным не только для простых бытовых пользователей, но даже для бывалых электриков. Как мы заметили, многие не до конца понимают, в чем отличие контрольного от силового кабеля - cable-provod.ru/cable/kabeli-silovye/. Давайте разбираться.

Начнем с последнего. Силовой кабель – это ультимативное решение для того, чтобы запитать электроэнергией определённый дом, здание, промышленный объект. Преимущественно, их используют в ситуациях, когда необходимо провести к объекту трехфазный ток. Причем в бытовых условиях это тоже актуально, поскольку многие переоборудуют те же гаражи под мини-мастерские, где используются различные производственные станки, питающиеся от 380 В.

Основу кабеля может составлять медь или же алюминий. Разнообразие кабелей обусловлено еще и тем, что существует большое количество вариантов изоляции кабеля, благодаря чему его можно монтировать в самых разных условиях, для реализации чуть ли не любых проектов. Температурный режим, при котором кабель может полноценно эксплуатироваться, довольно обширный: от -50 до +50 градусов. Но важно отметить, что это касается далеко не всех моделей кабеля, и многое зависит именно от изоляции, от используемых армируемых слоев.

Что же касается контрольного кабеля, то его ключевая задача несколько другая. И это понятно даже из названия изделия, которое образовано от слова «контроль». Преимущественно, кабели данного типа используют в связке с различными объектами и оборудованием для того, чтобы получать и передавать с его помощью определенную информацию, касаемо режимов эксплуатации. То есть, кабель может ложиться в основу дистанционного управления промышленными станками, и так далее.

С точки зрения эксплуатационных качеств, контрольный кабель может значительно уступать силовому. Несмотря на то, что диапазон температур, при которых контрольный кабель может эффективно эксплуатироваться, абсолютно идентичен силовым изделиям, есть один важный нюанс, касаемо монтажа. Контрольный кабель можно монтировать строго при температуре, которая не будет падать ниже -15 градусов по Цельсию.

Почему же кабели путают? Пожалуй, причина тому – чуть ли не идентичные материалы для изготовления обоих типов кабелей, а также температура, при которой их можно эксплуатировать. Отличаются они и сферой применения, и принципом работы. Также разницу можно заметить на уровне используемых изоляционных материалов.

Просмотров: 32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс

selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.