Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

Мнение СРО: Члены Совета НОСТРОЙ увидели угрозу своему бизнесу! А надо ли ликвидировать Нацобъединения?

Вчера, 24 февраля, мы продолжили рассказ о «художествах» членов Совета Национального объединения строителей. На своём последнем заседании они «зарубили» на корню предложение, высказанное их «родным» вице-президентом. А отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Почему члены Совета НОСТРОЙ «завалили» инициативу Александра Ишина?».

Свою точку зрения высказывает Изумлённый Чиновник: «Ничего удивительного, опытные члены Совета чётко поняли, что Акела Н. Кутьин промахнулся, и проект его стаи под названием Академия уже не является обязательным с точки зрения «добровольного» налогообложения под страхом применения 359-ФЗ. Насчёт предполагаемых «недоработок» А. Ишина, то тут тоже возникают вопросы: а не специально ли он выпятил «подозрительные» положения в своём докладе? А не его ли бывшие «партнёры» по образовательному бизнесу времён Е. Басина вдруг стали такими подозрительными и въедливыми в отношении единственного «успешного проекта» команды Н. Кутьина – Н. Капинуса, заставившего хитрого А. Ишина поделиться денежными потоками? А не прикинул ли гуру допобразования, что новому президенту НОСТРОЙ и его команде будет проще договориться с ним одним, чем довольствоваться крохами со стола ООО Академия, где его нет в учредителях и бенефициарах? Опять же серьёзный аргумент для того, чтобы сохранить за собой пост вице-президента, войдя в очередной раз в одну и ту же реку. Как говорил мой отец, не задавай вопросов, и тебе не будут врать».

«Изумлённый Чиновник, это уже похоже на открытое противостояние Ишина Капинусу! Ведь пост ректора этой Академии может спокойно его обеспечивать до момента, когда Кутьин на новом посту обоснуется и подтянет его к себе. На нынешнем Капинус не усидит. Там Антошка свои виды на него имеет», – делится своими мыслями Владимир Степанов.

«Владимир, а кому после ухода команды К&К нужна будет эта Академия, А. Молчанову? Или Каранту, Ишину, Кутьину и Капинусу? А А. Молчанова их проблемы разве будут волновать? У Минстроя свои проекты были с НОПРИЗ, РСС и МГСУ. Может, в этом причина бузы на Совете НОСТРОЙ – прикидывают, под кого лучше лечь?», – парирует Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, согласен, что никому она нужна не будет. И согласен с Вами, что это игра Ишина! Только не могу поверить, что он на такое решился? Он для себя на Ваш вопрос уже ответил», – соглашается Владимир Степанов.

В разговор вступает в свойственной ему манере Печальный Клоун: «Гы-гы-гы. Вежливый Кролик получил по ушам от Всех-всех-всех...

1. Ишин всё помнит, и многие, кто придёт к нему в СПК за статусом ЦОКа, получат дырку от бублика.

2. Скоро в НОСТРОЙ придёт новый Хозяин. Все сжали ягодицы, так как страшно голосовать за такой документ, как бы чего не вышло... К тому же никто не знает, как новый отнесётся и к ним, и к Академии, и к Ишину...

У гнилых людей, обычно, страх сильнее разума».

«Насчет успехов Академии НОСТРОЙ я бы поспорил. Оценивать её прибылью, полученной со строителей, не верно в корне, измерять нужно пользу, которую она принесла – а именно улучшение безопасности и качества строительства. А реальной пользы естественно ноль, просто ещё одна ностроевская кормушка», – пишет Алексей Коромыслов, добавляя: «И продолжу! Слышать подобное заявление от Ишина – смех. Вижу только желание побелить себя на черном фоне окружающих».

«Клоун, как Вы метко подметили про «Вежливого Кролика») Но вопрос, в чём выгода Ишина от данного предложения? Каков его мотив?», – спрашивает Антон Носик.

К предыдущему комментатору обращается Юрий Алексеевич: «Алексей Коромыслов, Вы ничего не путаете? Это цели введения саморегулирования, а не создания этой Академии».

И свой вопрос задаёт Владимир Степанов: «Печальный Клоун, а нужен вообще будет проект Кутьина – Капинуса новому? Тем более, что «ни копейки на неё из бюджета НОСТРОЙ не потрачено»?».

«А это будет зависеть от того, на кого Молчанов обопрется, кто с ним рядом ошиваться будет...», – таков ответ Печального Клоуна.

«Печальный Клоун, а об этом выше Изумлённому Чиновнику написал. Что похоже на открытое противостояние Ишина Капинусу. В этом с ним согласен», – замечает Владимир Степанов.

Со своим вопросом к коллеге по форуму обращается Алексей Коромыслов: «Юрий! А каковы цели создания Академии, на Ваш взгляд? Ну или назовем их формальным мотивом».

«Ишин точно такой же «коммерсант», как и те, кто его завалил», – отвечает Юрий Алексеевич.

К дискуссии присоединяется Dr_LAW: «Это история о том, «кто подставил кролика Роджера», или «стоит ли делать ЭТО против ветра»?

А если серьёзно, то я не думаю, что тут прямой наезд на Ишина. Просто Ишин выбрал не подходящее время для своего Положения о ДПО, а может, вынужден торопиться из-за смены Хозяина. Только тогда именно по той причине, по какой он торопится, ему же и подножку поставили.

Время брать Совет НОСТРОЙ нахрапом прошло. Согласен с Клоуном, сейчас все будут крайне осторожны в своих решениях и голосованиях».

«Поторопился, точно. И история эта подтверждает тот факт, что, когда опаздываешь – лучше уже и не бежать, а сначала подумать, не будешь ли выглядеть глупо. Но его можно понять, из всех вице он самый первый кандидат на замену, ибо его функции понятны, довольно просты и при этом прибыльны», – разъясняет Катерина.

Алексей Коромыслов предлагает вспомнить: «Лучше всех, про Александра Ишина – почитайте статью Евгения Каранта – забавное чтиво. Продолжающееся уже больше года подозрительное бездействие Александра Ишина и руководимого им комитета НОСТРОЙ по профобразованию привело к крайне негативным репутационным последствиям для НОСТРОЙ и гигантским финансовым потерям для всего предпринимательского сообщества».

«Катерина, это с чего это вы решили, что Ишин первый? Про Маркина забыли?», – интересуется Николай Ковалёв.

«Николай, Маркин завязан с регионами, и этим, на первым порах, может быть полезен, по крайней мере на выборах – точно. Направление деятельности Ишина проще и быстрее передать «под ключ» любому другому желающему заработать», – отвечает Катерина.

«Как вообще этот проект смог дойти до своего воплощения? О чем раньше думали и члены Совета, и тот же Ишин?», – с возмущением ставит вопросы Владимир Степанов.

Dr_LAW сразу же даёт ответ: «Владимир, а все хотели изначально одного и того же: купить корову. А вот далее, у всех мысли разошлись. Одни хотели её доить, другие - зарезать и съесть, третьи – чтобы телят плодила, а четвёртые – просто никогда коровы живьём не видели, чтобы посмотреть.

Теперь стоят и спорят, что с коровой делать...».

«Доктор, по-моему, всё было гораздо проще. У одних эти коровы были, и они их спокойно доили. Пришли два «фермера» и захотели всех этих коров забрать к себе на ферму и там спокойно заниматься тем же. И воплотили свои планы. Отсюда и вопрос, куда смотрели старые хозяева, когда их коров уводили?», – дополняет Владимир Степанов.

На форум снова возвращается Изумлённый Чиновник: «Владимир, у старых хозяев вариантов не было: они либо могли войти в состав новых хозяев, поделившись денежными потоками, либо потерять всё, включая не только пост вице-президента, но и свою СРО со всеми вытекающими...».

Но Владимир Степанов снова задаёт вопросы: «Изумлённый Чиновник, это история с Ишиным. А остальные? Думаете, пошли бы К&К войной на членов Совета, чьих коров тоже увели?».

«Чиновник, это Вы и Басина имеете ввиду, правильно я понял?», – спрашивает и Строитель Евгений.

«Евгений, Е. Басин здесь абсолютно ни при чём, его интереса в ишинском бизнесе на допобразовании никогда не было и нет. Заблокировав решение последнего Совета, способного окончательно легитимизировать проект Академия до смены руководства НОСТРОЙ, практически заставившего его поделиться соответствующими денежными потоками, А. Ишин по существу вернул, при помощи своих региональных подельников, ситуацию к апрелю 2014 года и тем самым дал вторую жизнь своему бизнесу на корочках, оставив в дураках не только своих обидчиков Е. Каранта и Г. Бабинцева, но и ростехнадзоровских костоломов Н. Кутьина и Н. Капинуса, которые теперь останутся при Академии, но без ожидавшихся 500 миллионов навара на допобразовании. И жупел 359-ФЗ ему и его регионалам теперь не страшен. Он, как в древней китайской мудрости, сумел набраться терпения и, наконец, дождался на берегу, когда мимо проплывут трупы его врагов», даёт обстоятельный ответ Изумлённый Чиновник.

«Чиновник! Хотите ли Вы сказать, что вся это операция – месть Ишина. Ректор Академии – Капинус Николай Иванович, и как не крути наварится на ней он. Просто на 500 млн. меньше», – выдвигает свое предположение Алексей Коромыслов.

«Алексей, это не месть, это реванш. Смех за кадром», – лаконичен на сей раз Изумлённый Чиновник.

«Академия разработала концепцию развития ДПО? А почему на её разработку 3 млн заложено (и наверняка потрачено) в смете НОСТРОЙ на 2015 год? Перевели кусочек членских взносов в дочернюю компашку... Вот заслуга», – вставляет очередную «шпильку» Катерина.

«3 млн. это они ещё скромно! Тут могут и по 100 – 200 на проект закладывать, бюджет же надо как-то освоить», – уточняет Алексей Коромыслов.

«Алексей, с миру по нитке...», – в той же манере подводит черту обсуждению Катерина.

По итогам онлайн-голосования получены следующие результаты. Менее всего (12%) оказалось равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Мне всё равно, что творится в паучьей банке по имени НОСТРОЙ». Поровну (по 15,5% соответственно) распределились голоса респондентов между двумя вариантами ответов: «Радоваться надо, что члены Совета решили разобраться в вопросе» и «Может, испугались, что господин Ишин приберёт к рукам ДПО». Однако подавляющее большинство (57%) участников опроса уверены: «Да они просто увидели угрозу своему собственному бизнесу».

Сегодня мы разместили большую статью о судьбе двух главных строительных Национальных объединений. Вопрос для очередного онлайн-голосования мы решили задать такой: «Согласны ли Вы с тем, что НОСТРОЙ и НОПРИЗ, как тупиковые ветви, должны быть ликвидированы?».

Варианты ответов:

– Глупости! Нацобъединения останутся, пусть хоть и форме слияния

– Ветви, и правда, тупиковые, но ликвидировать совсем не обязательно

– Что тут рассуждать? Они однозначно должны быть ликвидированы!

– Мне абсолютно безразлична судьба как НОСТРОЙ, так и НОПРИЗ

Просмотров: 275

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.