Последние добавленные статьи

Миноритарный пакет акций АО «Автоштамп» — завода, выпускающего...
Автор: Евгений Шапочкин Переславль...
В прошлом году удвоился объем ипотечных кредитов, выданных на территории Крыма и...
Как утверждает российский министр транспорта Максим Соколов, движение грузовиков по...
Китайский инвестор намерен возвести на территории российского Дальнего Востока 5...

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ может стимулировать развитие частного домостроения в Калужской области

Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ может стать одним из эффективных способов повышения доступности жилья в Калужской области.

Возможности, которые открывает строительство доступных по цене энергоэффективных домов по данной технологии, глава региона Анатолий Артамонов обсудил с руководителем проекта Андреем Банновым. Общение губернатора с представителем компании ТехноНИКОЛЬ, являющейся одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства, состоялось в ходе выставки-презентации современных строительных материалов и решений, прошедшей в рамках расширенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области в феврале 2016 года.

Эффективность проекта компании ТехноНИКОЛЬ, позволяющего строить одно- и двухэтажные коттеджи практически любой планировки «под ключ», успели оценить в регионе.  Первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, возведенный в октябре 2014 года в Боровском районе Калужской области, был признан лучшим малоэтажным энергоэффективным жилым домом по итогам инициированного Минэнерго РФ Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES. 

Капитальный дом для постоянного проживания был возведен всего за 4 месяца. Жильцы уже оценили его плюсы. Помимо повышенного комфорта в любое время года преимущества жизни в ДОМе ТЕХНОНИКОЛЬ выражаются и в финансовом эквиваленте. Коттедж потребляет более чем в 2 раза меньше энергоресурсов по сравнению с домом аналогичной площади, построенным в соответствии с действующим СНиП. При этом ДОМа ТЕХНОНИКОЛЬ отличаются экономической доступностью. Рекомендованная цена квадратного метра готового коттеджа с внешней и внутренней отделкой, инженерными коммуникациями и теплыми окнами на данный момент составляет 25 тысяч рублей. Стоимости минимальной комплектации без инженерных сетей и внутренней отделки составляет порядка 15 тыс. руб./кв. м.  Низкая финансовая составляющая домокомплектов при сохранении высокого качества основана на технологичности строительства, использовании собственных производственных мощностей компании и отсутствии дополнительных логистических расходов.

Сочетание таких характеристик как энергоэффективность, качество, долговечность и финансовая доступность делают этот проект перспективным решением для развития частного домостроения в Калужской области. Как отметил глава региона Анатолий Артамонов, сейчас перед строителями стоит задача «выйти на один квадратный метр жилья на человека в год». Достижению этой цели будет способствовать развитие финансовых инструментов, в том числе ипотечного кредитования, а также применение подобных передовых технологий.  

Анатолий АртамоновГубернатор Калужской облати

Нельзя допустить, чтобы строительный комплекс начал деградировать. Слишком большой ценой достигнуты успехи. У нас в области есть компании, которые работают по лучшим европейским стандартам, обладают новой техникой и технологиями. Им необходимо дать соответствующие объемы.

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. 

Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 41 производственная площадка в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 79 странах. Клиентами компании являются свыше 500 независимых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Поделиться Теги частное домостроение загородный дом проект дома доступное жилье энергоэффективный дом Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 184

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.