Последние добавленные статьи

За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...
Проект строительства отеля Toyoko Inn в центре Москвы получил поддержку...
170 помещений, площадь которых превышает двести квадратных метров, будут выставлены...

Мнение СРО: Нацобъединения с «обязаловкой» надо ликвидировать однозначно! А, может, НОСТРОЙ исправится?

Вчера, 25 февраля, мы разместили большую статью о судьбе двух главных строительных Национальных объединений. Вопрос для очередного онлайн-голосования мы решили задать такой: «Согласны ли Вы с тем, что НОСТРОЙ и НОПРИЗ, как тупиковые ветви, должны быть ликвидированы?».

«Слухи об этом слиянии начали ходить сразу же после слияния НОП и НОИЗ. Только тогда замминистра Рейльян занимался, теперь миллиардера Молчанова назначали!», – пишет Семён Ковальчук.

«Ещё в 2014 году писали про НОСТРОПИЗ, до 2018 всё ещё 10 раз поменяется», – замечает Алексей Коромыслов.

«А предположение о том, что пост новый Казинец займёт, основывается на том, что его пригласили на это совещание? «И действительно, как минимум, одному весьма уважаемому архитектору точно придётся несладко в борьбе с получившим федеральный ярлык на княжение лучшим застройщиком России». Раньше именно этому архитектору этот пост пророчили. А Казинцу, мне кажется, он и не нужен», – считает Семён Ковальчук.

«Семён! Казинца просто пригласили на совещание, а вот Николаеву действительно сватают на должность рук. Аппарата при Молчанове. Так что зря её вместе с лабутенами списали со счетов», – прогнозирует Алексей Коромыслов.

«Алексей, не фантазируйте! Для того, чтобы «сватать», как Вы изволили выразиться, Елену Леонидовну куда-либо, надо понимать разницу между статусом Депутата Государственной Думы, Первого заместителя председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ и постом руководителя Аппарата НОСТРОЙ. В первом случае это политическая позиция федерального уровня, а во втором, функционер узкопрофессиональной ассоциации с весьма неясными и даже сомнительными перспективами. Не беспокойтесь о трудоустройстве Е. Николаевой – у неё всё хорошо. Да, вполне вероятно, что в НОСТРОЙ мы её увидим, но либо как вице-президента по связи с федеральными законодательными и исполнительными органами власти без зарплаты, либо как представителя Госдумы в Совете (типа Южилина). Ну уж никак не «эй ты, пойди принеси», – комментирует Изумлённый Чиновник.

«Свершилось! То, что все давно так обсуждали, и чего боялись! А ведь все думали именно об интеграции, а не полном удалении обоих объединений. Тысячу раз писали про гнилые головы и, наконец, свершилось – отрубили. Но вместо того, чтобы дать организму вырастить новую, пришили голову Франкенштейна. Прежним саморегулирование больше не будет. Но вот НОСТРОПИЗ всё равно под вопросом», – уверен Алексей Коромыслов.

«Ласкающая слух новость, но это всё могут ещё 100 раз передумать! Если говорить о Казинце, то он на это точно не пойдёт, это просто написано для интриги и текста! А вот для Молчанова это пиар, доступ к новым возможностям и, видимо, не слабая финансовая поддержка, иначе вряд ли бы он пошёл на это. Насчёт Николаевой, теперь даже не пойму для чего ей это, может, у неё есть сложности с основной работой? И конечно, нельзя забывать всем строителям «Лучшее враг хорошего», не факт, что это улучшит ситуацию в целом», – дополняет Строитель Евгений.

«Евгений, финансовая поддержка для Молчанова? Причины его похода в статье указаны. Единственное, к этому ещё можно добавить то, что он питерским коллегам поможет во время укрупнения. А Николаевой это уже и не надо. Здесь знающие люди писали, что всё у неё хорошо с основным местом работы», – полагает Семён Ковальчук.

«Я не верю, что такой человек, как Молчанов, пошёл на это просто ради пиара и помощи коллегам. Ему точно, что-то пообещали взамен, если это не его идея», – комментирует Строитель Евгений.

«Евгений, я и не писал, что ради пиара и помощи коллегам (она, скорее, как дополнение). Главное, не ссориться с властями и претворить в жизнь их решение. А это, сами понимаете, может стать огромным скачком в будущем», – размышляет Семён Ковальчук.

«Давно пора. Пора сказать, что саморегулирование состоялось вопреки противодействию со стороны Национальных объединений, которые только дискредитировали и порочили эту идею самоуправления, превращая саморегулирование в пирамиду МММ, на вершине которой они жировали. Но, к счастью, всё в этом мире имеет свой конец. И конец этот близок и для НОСТРОЯ, и для НОПРИЗА. Так уже было с НСОДом – Национальным советом по оценочной деятельности (Национальное объединение СРО оценщиков). Их просто взяли и вычеркнули из Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». И что? Оценочная деятельность остановилась? Конечно, нет. Более того, всё успокоилось и продолжило развиваться, но уже без Национального объединения, которое даром никому не нужно. Также будет и с НОПРИЗОМ, и с НОСТРОЕМ. Прошло достаточно времени, и проныры из НАЦОБЪЕДИНЕНИЙ так и не смогли доказать власти и отрасли, что они доросли до мышления государственного масштаба. Они так и остались «мелкими жуликами в коротеньких штанишках», – делится своими мыслями Dr_LAW.

«История с Нацобъединениями, как тупиковыми ветвями саморегулирования, прежде всего показала неэффективность принятых решений органов государственного управления, которые, потренировавшись «на кошечках», когда Аппараты НО в силу своего понимания пытались реализовать аморфные задачи и функции, теперь меняют свои правила», – объясняет Владимир Бородин.

«Итогом этой реформы, очевидно, станет передача полномочий по выдаче строительных лицензий на уровень Министерства по строительству. «Когда в стране действовала система лицензирования строительных фирм, одна такая лицензия стоила 200 тыс. рублей. Если допуски будет выдавать министерство, эту сумму смело можно умножать на 10. Это, конечно, благо для нечистых на руку чиновников. Но не для строителей», – добавляет собеседник «ДП», – цитирует Алексей Коромыслов.

По итогам онлайн-голосования получены следующие результаты. Совсем мало (2%) читателей в этот раз оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне абсолютно безразлична судьба как НОСТРОЙ, так и НОПРИЗ». Десятая часть (10%) респондентов считают: «Ветви, и правда, тупиковые, но ликвидировать совсем не обязательно». Почти пятая часть (19%) участников вопроса выступили в роли защитников: «Глупости! Нацобъединения останутся, пусть хоть и в форме слияния». Однако подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (69%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с уверенностью готовы ответить на поставленный вопрос так: «Что тут рассуждать? Они однозначно должны быть ликвидированы!».

Вчера же мы опубликовали корреспонденцию о круглом столе на архиважную тему «Вопросы обеспечения безопасности труда и имущественной ответственности организаций строительной отрасли». Это мероприятие прошло в Национальном объединении строителей. Сегодня мы продолжили эту тему. А вот вопрос для очередного онлайн-голосования будет такой: «Как, по-Вашему, НОСТРОЙ действительно серьёзно взялся за исполнение обязанности, возложенной на него Законом?».

Варианты ответов:

– НОСТРОЙ всегда занимался данной работой, не размахивая этим на всех углах

– Похоже, ностроевцы готовы не по-детски хвататься за всё, лишь бы их оставили

– Нацобъединение не исполняло свои законные функции и пока не собирается

– А мне глубоко фиолетово, занимаются ли ностроевцы чем-нибудь или нет

Просмотров: 165

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.