Последние добавленные статьи

За последнюю неделю апреля ипотечные ставки в США достигли максимального уровня по...
Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's намерена в 2018 году сохранить...
Улица, расположенная в центре Воронежа, была названа именем Романа Филиппова —...
В самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, произошло обрушение...
Выступая на заседании съезда Российского Союза ректоров, президент Владимир Путин...

Андрей Чибис: Комитет Госдумы одобрил проект закона об ужесточении ответственности за реализацию программ капремонта

Андрей Чибис: Комитет Госдумы одобрил проект закона об ужесточении ответственности за реализацию программ капремонта Вчера, 25 февраля, комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству одобрил поправки к проекту федерального закона № 904736-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие регулирование функционирования региональных программ капитального ремонта. Поправки касаются наделения дополнительными полномочиями Правительства РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, введения административной ответственности за неисполнение предписаний Минстроя России, а также установления на федеральном уровне порядка назначения на должность руководителя регионального оператора капитального ремонта. Такую новость нам передала пресс-служба министерства.

Ряд изменений обсуждались на площадке форума «Единой России» «Городское развитие: жильё и ЖКХ», прошедшем в конце января 2016 года в Москве. Предложения были тщательно проработаны специалистами Минстроя России, депутатами и внесены на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Ожидается, что поправки будут приняты Госдумой в марте 2016 года.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главного государственного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса, необходимо ввести на федеральном уровне обязательные требования к установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт, а также размера предельной стоимости услуг или работ, производимых в рамках капитального ремонта.

Он также отметил, что для успешной реализации программ капитального ремонта необходимо на уровне Правительства России установить жёсткие требования к формированию региональных программ капремонта и краткосрочных планов их реализации. При этом контроль за соблюдением требований закрепить за Минстроем России. «Мы должны на самом высоком уровне исключить саму возможность субъектов утверждать заниженные планы по проведению капитального ремонта. В случае выявления нарушений руководителю органа исполнительной власти, отвечающему за программу, а также руководителю фонда капремонта будут выданы предписания, обязательные для исполнения», – сказал Андрей Владимирович.

Если предписания Минстроя России не будут исполнены, в отношении должностных лиц будут применены санкции: административные штрафы от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трёх лет. «То есть мы настаиваем на введении персональной ответственности должностных лиц за нарушения, допущенные при формировании и реализации региональных программ капитального ремонта. Сбои в работе программы недопустимы», – заявил господин Чибис.

Мы продолжаем следить за попытками властей навести порядок в такой важнейшей сфере ЖКХ, как капитальный ремонт.

Просмотров: 195

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.