Последние добавленные статьи

22 июня Монголия приступила к строительству своего первого нефтеперерабатывающего...
Узбекистан и Россия достигли соглашения о строительстве атомных электростанций (АЭС)...
Начиная со второй половины дня субботы и до утра в воскресенье будет закрыта для...
Госкомпания «Дом.рф» предоставила ЖСК «Бердский залив»,...
Арбитражный суд Севастополя оставил без изменений решение суда первой инстанции о...

Совет НОСТРОЙ утвердил Положение о ДПО, не дал денег Ивану Дьякову и наградил нопризовцев

Совет НОСТРОЙ утвердил Положение о ДПО, не дал денег Ивану Дьякову и наградил нопризовцев ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Состоялось очередное заседании Совета Национального объединения строителей. Поскольку практически всё руководство НОСТРОЙ и НОПРИЗ в пятницу на прошлой неделе находилось в Красноярске, где проходила научно-практическая конференция, то и заседание Совет провели там же.

В рамках повестки члены Совета рассмотрели вопрос о дополнительном профессиональном образовании (ДПО) и утвердили его в новой редакции. К сожалению, официальный сайт не сообщает, чем же новая редакция отличилась от старой и что заставило высокопоставленных ностроевцев вдруг стать столь сговорчивыми – принципиальные изменения в Положение о ДПО или предварительная работа, которую провело с ними руководство. Напомним, что на прошлой встрече большинство участников высказалось резко против передачи всех образовательных программ НОСТРОЙ в ведение Академии.

Совет рассмотрел прошение председателя комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ Ивана Дьякова с просьбой профинансировать участие членов комитета в международных мероприятиях и решил денег не давать. Для принятия решения в дальнейшем руководителям комитетов предложено сформировать заявки на участие в публичных мероприятиях, обосновать необходимость такого участия и затем вынести на рассмотрение Совета для принятия системного консолидированного решения. И правильно, нечего господину Дьякову с коллегами кататься по заграницам за счёт строителей.

Совет утвердил Положение о комитете по строительству объектов нефтегазового комплекса. Кроме того, члены Совета предложили руководителям комитетов совместно с Аппаратом НОСТРОЙ отредактировать действующее примерное Положение о комитетах НОСТРОЙ, добавив его пунктом о возможности создания при Комитетах научно-технических советов.

В заключение заседания были обсуждены инициативы членов Совета по внесению предложений в решения Госсовета. Было поддержано создание редакционной группы для подготовки окончательной редакции решений состоявшейся конференции. Также участники встречи одобрили награждение руководителей Национального объединения изыскателей и проектировщиков благодарностями НОСТРОЙ за вклад и активное участие в мероприятиях по подготовке Госсовета. Вот и ностроевские медальки пригодились! Можно напоследок понаграждать коллег из НОПРИЗ. Получается вдвойне благородно, если учесть, что у тех своих медалек нет и ответить на столь широкий жест им, вроде как, и нечем.

Остаётся добавить, что на заседании Совета присутствовал потенциальный кандидат на пост президента НОСТРОЙ Андрей Молчанов, который прилетел в Красноярск на собственном самолёте. На нём же Андрей Юрьевич скоропостижно отбыл обратно, почему-то так и не почтив своим присутствием Окружные конференции Национального объединения строителей, о которых есть смысл рассказать отдельно в ближайшее время.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью главного строительного Национального объединения страны.

Просмотров: 174

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.