Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Что сказал японский министр экономики о торговле с Россией

За 10 лет объем внешней торговли между Японией и Россией вырос в 4 раза   Об этом сегодня, как передают РИА Новости,  в своем послании к  открывшейся в Токио бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" заявил министр экономики, торговли и

За 10 лет объем внешней торговли между Японией и Россией вырос в 4 раза  

Об этом сегодня, как передают РИА Новости,  в своем послании к  открывшейся в Токио бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Мото Хаяси.

Правда, по его словам, в 2015 году наблюдался спад товарооборота почти на 40%.  Но это было вызвано резким падением мировых цен на нефть.  Тем не менее, японо-российские экономические отношение могут и должны развиваться еще больше,  уверен министр.

Среди основных направлений экономического сотрудничества двух стран он прежде всего отметил   "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В 2011 году был  построен нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан.

По нему сейчас Россия поставляет в Японию 8% всего экспорта сырой нефти. Это крупнейшие поставки после стран Ближнего Востока.  Кроме того, японские компании инвестируют и производят в России   автомобили,  строительную технику и промоборудование.  

В результате 14% произведенных в России автомобилей созданы японскими производителями на местных заводах. Также две страны  развивают сотрудничество  в энергосбережении, строительстве новых мощностей и медицины.

Бизнес-миссия "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония"  собрала представителей министерства экономики, торговли и промышленности Японии, банковской сферы и бизнес элиты. Российскую сторону возглавляет министр экономики, торговли и промышленности Денис Мантуров, а также представители регионов и российских компаний.

 

 

А

Просмотров: 167

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.