Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Мнение СРО: НОСТРОЙ не исполнял свои функции и пока не собирается… А президенты НО доказали свою значимость?

В конце минувшей недели, 25 февраля, мы опубликовали корреспонденцию о круглом столе на архиважную тему «Вопросы обеспечения безопасности труда и имущественной ответственности организаций строительной отрасли». Это мероприятие прошло в Национальном объединении строителей. На следующий день мы продолжили эту тему. И потому вопрос для очередного онлайн-голосования был такой: «Как, по-Вашему, НОСТРОЙ действительно серьёзно взялся за исполнение обязанности, возложенной на него Законом?».

«Вливаться надо было раньше – поздно пить таблетки, поздно пить боржом, лечить раковые клетки тупым кухонным ножом», – жёстко констатирует Антонина Алябина.

«Какой в этом теперь смысл? Если всё равно разгонят или ещё есть шанс?», – задаётся почти риторическим вопросом Строитель Евгений.

«Речь об объединении, а не разгоне. Функции могут теми же остаться?», – уточняет Семён Ковальчук.

«Строитель! Всё ещё 100 раз может измениться. В действительности некоторые могут надеяться, что НОСТРОПИЗ будет основан на базе НОПРИЗА или НОСТРОЯ. С нуля – самый крайний вариант», – полагает Алексей Коромыслов.

«…на основании которой Нацобъединение проводит анализ и систематизацию полученных данных и формирует реестр несчастных случаев». Эту обязанность НОСТРОЙ взялся исполнять?», – интересуется Семён Ковальчук.

«Цитата: «Всего за это время произведено три выплаты, две из них связаны с возмещением вреда имуществу физических лиц вследствие повреждения зданий и сооружений, и в одном – с возмещением ущерба в рамках договорных обязательств».

Как, интересно, соотносится возмещение ущерба в рамках договорных обязательств, если сегодня мы все с вами читали вот эту статью, где арбитражный суд чётко указал в решении: «Исходя из содержания статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации, саморегулируемая организация не несёт солидарной либо субсидиарной ответственности по договорным обязательствам подрядчика, являющегося её членом, перед заказчиком» (стр. 3 решения суда)???

И там же: «Обязательства из причинения вреда возникают только за рамками договорных отношений. Таким образом, положения Гражданского кодекса о солидарной ответственности саморегулируемых организаций необходимо расценивать как правовую основу для возложения на эти организации исключительно деликтной солидарной ответственности», – пишет Dr_LAW.

«Dr_LAW, действительно любопытно, на каком же тогда основании были произведены эти выплаты? По какому принципу?», – спрашивает Кот Чеширский.

«Мне, честно говоря, объективно не понравилось, как раз решение питерского арбитражного суда. Сузить ответственность СРО до деликтной – это очень спорное решение. Посмотрим, что скажет апелляция и кассация. Судья это, на мой взгляд, и сама понимала, поэтому подкрепила свое решение фразой про «недоказанность повреждений». Есть там такая фразка в мотивировке... Короче, судья и сама не уверена, что правильно написала про деликт. Надеюсь, что истец подаст апелляцию, и мы продолжим следить за ходом мысли судей уже в сл. инстанции», – размышляет Dr_LAW.

«Всё как в бессмертных тургеневских «Отцы и дети»: «Прошло около двух недель. Жизнь в Марьине (НОСТРОЙ) текла своим порядком: Аркадий сибаритствовал, Базаров (Афанасьев) работал», – цитирует классика на свой манер Изумлённый Чиновник.

«Чиновник, а под Аркадием Вы кого подразумеваете? Господин Афанасьев чётко подметил, что у СРО огромные возможности, которые, к сожалению, не задействованы. Вопрос в том, как запустить этот механизм?», – пытается разобраться Антонина Алябина.

«Антонина, ставьте любого по Вашему выбору – это собирательный образ аппаратчиков НОСТРОЙ, 95 процентов которых приведены из РТН», – разъясняет Изумлённый Чиновник.

«Антонина, говорят же – Россия – страна возможностей, а на деле что? И «как запустить этот механизм»?», – дополняет Антон Носик.

«Сообщество всё-таки может саморегулироваться! Гнильцо то оказывается не везде! Есть и те, кто реально работает…», – уверен Николай Сорокин.

«Предположу, что вся возня НОСТРОЙ связана с предстоящим Съездом и не более», – резюмирует Владимир Владимирович.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (4%) читателей, как это чаще всего и случается, оказались равнодушными к конкретному вопросу. Около пятой части (18%) респондентов выступили в роли защитников: «НОСТРОЙ всегда занимался данной работой, не размахивая этим на всех углах». Менее четверти (23%) участников опроса считают: «Похоже, ностроевцы готовы не по-детски хвататься за всё, лишь бы их оставили». Но подавляющее большинство (55%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Нацобъединение не исполняло свои законные функции и пока не собирается».

Сегодня мы познакомили всех с тем, что говорили на научно-практической конференции президенты двух самых главных строительных Национальных объединений. Вопрос же для очередного онлайн-голосования будет такой: «Как Вы считаете, удалось ли в Красноярске Николаю Кутьину и Михаилу Посохину доказать свою значимость?».

Варианты ответов:

– Президенты Нацобъединений давным-давно доказали свою значимость

– Михаилу Посохину точно удалось, а Николаю Кутьину это уже и не надо

– Сколько бы они ни надували щёки, вопрос с НОСТРОЙ и НОПРИЗ решён!

– Мне всегда по барабану, что там пытаются из себя изобразить главы НО

Просмотров: 157

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.