Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

На Окружных конференциях НОСТРОЙ дружное «одобрям-с», переходящее в овации?

На Окружных конференциях НОСТРОЙ дружное «одобрям-с», переходящее в овации? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Цикл Окружных конференций Национального объединения строителей накануне выборов проходит почти без тени интриги. Главный вопрос везде – кандидатура будущего президента НОСТРОЙ, и везде саморегуляторы демонстрируют вроде как поразительное единодушие. На сей раз не обошлось без инновации – сразу три Окружных конференции (по Дальневосточному, Уральскому и Сибирскому федеральным округам) провели в Красноярске, где проходила научно-практическая конференция на тему «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации».

А что, очень удобно. Заодно руководители НОСТРОЙ смогли лично посетить мероприятия, чтобы проконтролировать директоров СРО и объяснить им цели и задачи, которые диктует жизнь.

В качестве высоких гостей присутствовали вице-президенты Николай Маркин и Эдуард Дадов, руководитель Аппарата Николай Капинус, его зам Герман Хасханов. Присутствовал (правда, не на всех мероприятиях) и сам без пяти минут президент НОСТРОЙ, а ныне генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов. Одним из первых вопросов на всех трёх конференциях рассматривался вопрос о выдвижении кандидата в президенты Национального объединения строителей. Предложенная кандидатура была единогласно поддержана. По крайней мере, в этом пытается убедить официальный сайт НОСТРОЙ. Хотя, по некоторым источникам, на Окружной конференции по СФО (на которой, кстати, Андрей Юрьевич не присутствовал) не всё сразу пошло так гладко, как задумывалось. И сибирские саморегуляторы сначала «взбрыкнулись», но после соответствующей обработки всё же приняли то решение, которое и было нужно…

Также в рамках конференций состоялось обсуждение повестки XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, в том числе отчёта по Смете расходов НОСТРОЙ за 2015 год и проекта Сметы на 2016 год. Саморегуляторы согласовали список кандидатур, представленных к наградам НОСТРОЙ.

Были, конечно, и региональные отличия. Например, координатор по УрФО Сергей Лекомцев, которого недавно накрыла волна «кранопадов», отчитался по проведению добровольного аудита саморегулируемых организаций округа. Он сообщил, что из 13 СРО, зарегистрированных в регионе, проверено 7. Данные показатели соответствуют ранее утверждённому графику, проверки не выявили серьёзных нарушений в деятельности СРО УФО. Представители проверенных партнёрств положительно оценили результаты от добровольного аудита, особо отметив, что при проверках происходит обмен опытом среди сотрудников исполнительных дирекций СРО.

Словом, налицо разительный контраст с выборами двухлетней давности. На этот раз власть решила не утруждать себя более играми в демократию и свела выборы к простой формальности. Разумеется, при полном одобрении и покорности самих директоров СРО, основательно напуганных творящимися в экономике преобразованиями. Похоже, что на сей раз не будет даже сколько-нибудь адекватной технической кандидатуры, чтобы придать назначению хотя бы видимость выборов.

С системой СРО не слишком церемонятся, поскольку ранее сообщество не смогло показать свою способность к самоорганизации и отстаиванию собственных интересов. Едва ли и на сей раз оно сможет найти общий язык и выдвинуть альтернативную кандидатуру снизу, в противовес ставленнику из центра. И хотя впереди ещё Окружные конференции в столице и городе трёх революций, где нет-нет, да и случаются сюрпризы, в целом, интриги на предстоящих выборах ожидать не приходится.

Добавим, что за два года своего руководства команда «двух К» успешно провела построение властной вертикали в системе строительного саморегулирования. Назначение координаторов, Единый реестр и дамоклов меч 359-ФЗ быстро превратили вольных казаков-саморегуляторов в нестройную шеренгу девочек-полоняночек с испуганными глазками. Новому хозяину НОСТРОЙ останется только погнать основательно вымуштрованную команду в верном направлении.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за ходом преобразований в Национальном объединении строителей.

Просмотров: 144

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.