Последние добавленные статьи

09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...
Влияние свойств материала (стали) на безопасность и надежность конструкции и...

На Окружных конференциях НОСТРОЙ дружное «одобрям-с», переходящее в овации?

На Окружных конференциях НОСТРОЙ дружное «одобрям-с», переходящее в овации? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
Цикл Окружных конференций Национального объединения строителей накануне выборов проходит почти без тени интриги. Главный вопрос везде – кандидатура будущего президента НОСТРОЙ, и везде саморегуляторы демонстрируют вроде как поразительное единодушие. На сей раз не обошлось без инновации – сразу три Окружных конференции (по Дальневосточному, Уральскому и Сибирскому федеральным округам) провели в Красноярске, где проходила научно-практическая конференция на тему «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации».

А что, очень удобно. Заодно руководители НОСТРОЙ смогли лично посетить мероприятия, чтобы проконтролировать директоров СРО и объяснить им цели и задачи, которые диктует жизнь.

В качестве высоких гостей присутствовали вице-президенты Николай Маркин и Эдуард Дадов, руководитель Аппарата Николай Капинус, его зам Герман Хасханов. Присутствовал (правда, не на всех мероприятиях) и сам без пяти минут президент НОСТРОЙ, а ныне генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов. Одним из первых вопросов на всех трёх конференциях рассматривался вопрос о выдвижении кандидата в президенты Национального объединения строителей. Предложенная кандидатура была единогласно поддержана. По крайней мере, в этом пытается убедить официальный сайт НОСТРОЙ. Хотя, по некоторым источникам, на Окружной конференции по СФО (на которой, кстати, Андрей Юрьевич не присутствовал) не всё сразу пошло так гладко, как задумывалось. И сибирские саморегуляторы сначала «взбрыкнулись», но после соответствующей обработки всё же приняли то решение, которое и было нужно…

Также в рамках конференций состоялось обсуждение повестки XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, в том числе отчёта по Смете расходов НОСТРОЙ за 2015 год и проекта Сметы на 2016 год. Саморегуляторы согласовали список кандидатур, представленных к наградам НОСТРОЙ.

Были, конечно, и региональные отличия. Например, координатор по УрФО Сергей Лекомцев, которого недавно накрыла волна «кранопадов», отчитался по проведению добровольного аудита саморегулируемых организаций округа. Он сообщил, что из 13 СРО, зарегистрированных в регионе, проверено 7. Данные показатели соответствуют ранее утверждённому графику, проверки не выявили серьёзных нарушений в деятельности СРО УФО. Представители проверенных партнёрств положительно оценили результаты от добровольного аудита, особо отметив, что при проверках происходит обмен опытом среди сотрудников исполнительных дирекций СРО.

Словом, налицо разительный контраст с выборами двухлетней давности. На этот раз власть решила не утруждать себя более играми в демократию и свела выборы к простой формальности. Разумеется, при полном одобрении и покорности самих директоров СРО, основательно напуганных творящимися в экономике преобразованиями. Похоже, что на сей раз не будет даже сколько-нибудь адекватной технической кандидатуры, чтобы придать назначению хотя бы видимость выборов.

С системой СРО не слишком церемонятся, поскольку ранее сообщество не смогло показать свою способность к самоорганизации и отстаиванию собственных интересов. Едва ли и на сей раз оно сможет найти общий язык и выдвинуть альтернативную кандидатуру снизу, в противовес ставленнику из центра. И хотя впереди ещё Окружные конференции в столице и городе трёх революций, где нет-нет, да и случаются сюрпризы, в целом, интриги на предстоящих выборах ожидать не приходится.

Добавим, что за два года своего руководства команда «двух К» успешно провела построение властной вертикали в системе строительного саморегулирования. Назначение координаторов, Единый реестр и дамоклов меч 359-ФЗ быстро превратили вольных казаков-саморегуляторов в нестройную шеренгу девочек-полоняночек с испуганными глазками. Новому хозяину НОСТРОЙ останется только погнать основательно вымуштрованную команду в верном направлении.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за ходом преобразований в Национальном объединении строителей.

Просмотров: 165

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.