Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Минстрой России начал приём заявок на участие в конкурсе на звание самых благоустроенных поселений

Минстрой России начал приём заявок на участие в конкурсе на звание самых благоустроенных поселений Открыт приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2015 года – конкурсные материалы принимаются рабочей комиссией конкурса, сформированной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, с сегодняшнего дня, 1 марта, по 25 марта 2016 года. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Конкурс проводится с 1998 года в целях повышения активности органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности муниципальных образований, на изучение и распространение положительного опыта в этом направлении.

Ранее на церемонии награждения победителей конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2014 года заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что, по его мнению, все муниципальные образования на территории страны должны принимать участие в конкурсе сначала на региональном уровне, а затем на всероссийском.

В 2015 году для участия в конкурсе на звание самого благоустроенного поселения России было направлено 69 заявок из 17 субъектов РФ. Активное участие в нём приняли Республика Татарстан, Калужская область, Челябинская область, Республика Башкортостан и другие.

В рамках конкурса ежегодно награждаются самые благоустроенные городские и сельские поселения в шести категориях. При его проведении учитывается работа органов местного самоуправления по формированию благоприятной среды жизнедеятельности населения за отчётный год по следующим направлениям: реализация государственных и муниципальных программ, направленных на развитие ЖКХ и повышение благоустроенности муниципального образования; санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние территории; обеспеченность населения объектами жизнеобеспечения и техническое состояние этих объектов; развитие государственно-частного партнёрства; повышение качества и объёмов предоставляемых населению услуг; архитектура, сохранение историко-культурного и природного наследия; состояние транспортного обслуживания населения и обеспечение безопасности дорожного движения; внедрение прогрессивных технологий и решений; доступность среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения; состояние охраны труда в организациях, расположенных на территории муниципального образования.

Конкурсные материалы для участия в конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2015 года предоставляются в рабочую комиссию Минстроя России по адресу: Москва, улица Красная Пресня, дом 3. Контактное лицо: секретарь рабочей комиссии Дарья Маркина. Связаться с Дарьей Владимировной можно по электронной почте или телефону: +7(495)647-15-80, добавочный 56013.

Мы продолжаем следить за ходом Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

Просмотров: 177

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.