Последние добавленные статьи

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...

Мнение СРО: Вопрос с НО решён, и не надо их президентам щёки надувать! А Виктору Опекунову и Юлии Илюниной оно надо?

Вчера, 29 февраля, мы познакомили всех с тем, что говорили на научно-практической конференции президенты двух самых главных строительных Национальных объединений. Вопрос же для очередного онлайн-голосования был такой: «Как Вы считаете, удалось ли в Красноярске Николаю Кутьину и Михаилу Посохину доказать свою значимость?».

«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку», – блещет классикой Изумлённый Чиновник.

«Поверившие в собственную исключительность и незаменимость Национальные объединения, начавшие по недомыслию подсчитывать долю государства в финансировании строительной отрасли и исходя из этого требовать себе особые права, только подтверждают тезис о деградации саморегулирования. Они забыли главное: как государство решило поделиться СВОИМИ полномочиями с саморегуляторами, так ОНО и заберёт назад те полномочия, которые посчитает избыточными или нереализуемыми нынешним руководством НОСТРОЙ и НОПРИЗ. И тогда уже поздно будет писать жалобные письма Президенту В. Путину и «всем, всем, всем» в Государственной Думе по примеру М. Богданова или членов секты любителей саморегулирования из ТПП», – размышляет Просто Посторонний.

«Просто Посторонний, согласен. Зачем просить больше полномочий, если имеющиеся не используются», – замечает Анатолий Николаевич.

«Поддерживаю, коллеги. Самое смешное заключается в том, что ни Нацобъединения, ни СРО к финансированию строительной деятельности никакого не имеют, а, значит, и претендовать на какие-либо полномочия по регулированию этой сферы (следуя их же логике) не могут и никаких прав не имеют. Заносит что-то господ саморегуляторов в последнее время, видимо к концу», – считает Политтехнолог.

«Именно так, Политтехнолог, доильный аппарат претендует на то, что именно он даёт молоко! И требует себе главную роль в управлении фермой. Возомнил себя благодетелем отрасли – вот ржачки-то будет в Минстрое при подготовке доклада на Госсовете!», – предполагает Изумлённый Чиновник.

«Решение принято о слиянии. Поэтому Посохин начал такие мысли высказывать. Он надеется занять пост президента нового Объединения», – высказывает свои предположения Анатолий Николаевич.

«Если М. Посохин серьёзно присматривается к посту президента будущего объединённого, НО, то тогда ему не помешает почаще прислушиваться к собственному здравому смыслу, а не советам «доброжелателей» из своего окружения. А то, ведь, как говорится, съесть-то он съест, да кто ж ему даст с такими наездами на государство? Марат Хуснуллин, где же Ваша идея объединения проектных организаций Москвы под руководством умницы и красавицы Анечки Меркуловой?», – поражает своей информированностью Просто Посторонний.

«Просто Посторонний, вот здесь и станет понятно, насколько он мудрый?», – интересуется Анатолий Николаевич.

«Доброго всем времени суток, уважаемые. Могу сказать по этому поводу, что Кутьину очень хочется остаться в кресле, он прекрасно понимает уже свою, неминуемую, учесть поэтому и не старается. Посохин вообще не переживает, у него есть другой план», – комментирует Михаил Марусов.

«А план Посохина попытаться стать президентом нового Объединения? Или Вы о чём-то о другом?», – уточняет Семен Ковальчук.

«Мы должны отвечать за своих членов. Мы должны контролировать своих членов. Это должно быть взаимно», – заявил человек, у которого даже СРО нет, и никогда не было», – иронизирует Владимир Степанов.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (9%) участников опроса выбрали вариант ответа: «Михаилу Посохину точно удалось, а Николаю Кутьину это уже и не надо». Хотя столько же (9%) респондентов оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне всегда по барабану, что там пытаются из себя изобразить главы НО». Ненамного (11%) опередили их и те, кто считает: «Президенты Нацобъединений давным-давно доказали свою значимость». Все же остальные, а это подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (71%) проголосовавших саморегуляторов уверены: «Сколько бы они ни надували щёки, вопрос с НОСТРОЙ и НОПРИЗ решён!».

Сегодня  мы опубликовали корреспонденцию о заседании Экспертного совета Национального объединения строителей. Интересные, на наш взгляд, заявления сделали некоторые участники этого мероприятия. А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования будет следующий: «Верите ли Вы, что Виктор Опекунов и Юлия Илюнина действительно озаботились судьбой малых СРО?».

Варианты ответов:

– Конечно, господами Опекуновым и Илюниной движут благие намерения

– Юлия Александровна хочет помочь «малышам», но только не Виктор Семёнович

– НОПРИЗ и НОСТРОЙ жаждут помочь ближним. Но только своим крупным СРО!

– Мне уже давно всё равно, что там снова замышляют в НО против СРО

Просмотров: 154

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.