Последние добавленные статьи

  Сегодня многие жители мегаполисов стремятся приобрести загородную...
Послы Европейского Союза решили добавить еще шесть российских компаний в санкционный...
После долгих лет споров по поводу строительства газопровода «Северный...
Ни одна компания так и не подала заявку на участие в аукционе по выбору подрядчика...
В Московском управлении МЧС сообщили об утечке кислоты из цистерны на Московской...

Саморегуляторы СЗФО одобрили будущее руководство НОСТРОЙ и попортили настроение нынешнему

Саморегуляторы СЗФО одобрили будущее руководство НОСТРОЙ и попортили настроение нынешнему ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
Не далее, как вчера ЗаНоСтрой.РФ в статье об Окружных конференциях Национального объединения строителей высказывал мысль, что ближе к столицам саморегулируемое сообщество может преподнести начальству свои сюрпризы. И оказался отчасти прав. В главном вопросе – кандидатуре будущего президента НОСТРОЙ директора СРО по Северо-Западу не стали идти против течения и поддержали предложенную персону Андрея Молчанова. Зато, приветствовав власть будущую, не упустили возможности заставить понервничать нынешних хозяев Нацобъединения, отказавшись поддержать отчёт об исполнении Сметы за 2015 год.

В работе конференции, которая прошла в первый день весны, приняли участие вице-президенты НОСТРОЙ Александр Ишин и Николай Маркин, член Совета НОСТРОЙ Анна Леонова, координатор НОСТРОЙ в СЗФО Сергей Петров и его заместитель Павел Созинов.

В начале мероприятия состоялось ставшее уже формальностью выдвижение претендентов на пост президента Национального объединения. Участники встречи единогласно поддержали директора ОАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова, что не очень удивляет после аналогичных итогов Окружных конференций в Уральском, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах и Санкт-Петербурге.

Сам господин Молчанов выступил перед участниками, отметив, что ещё месяц назад не планировал возглавить НОСТРОЙ, но сегодня ощущает в себе достаточно сил и возможностей для работы на посту президента Нацобъединения. «Совместными усилиями мы сможем дать новый импульс развитию саморегулирования», – выразил уверенность Андрей Юрьевич и призвал руководителей СРО сделать систему саморегулирования полностью прозрачной.

А вот следующие вопросы вызвали горячую дискуссию. В частности, участники конференции вступили в затяжные дебаты по отчёту об исполнении сметы НОСТРОЙ в СЗФО за 2015 год и принятии сметы-2016.Саморегуляторы СЗФО одобрили будущее руководство НОСТРОЙ и попортили настроение нынешнему

Во-первых, делегаты выяснили, что по этому вопросу отсутствует докладчик – Аппарат Нацобъединения не прислал своего представителя. Во-вторых, смета в СЗФО оказалась исполнена лишь по разделам зарплаты штатных работников и финансирования мероприятий.

Одобрить такой отчёт участники конференции не сочли возможным, равно как оказалось бессмысленным занятием и планирование будущих расходов. Господин Ишин напомнил делегатам СРО о том, что ещё с августа в банке «Российский кредит» оказались замороженными 370 миллионов рублей средств Национального объединения строителей, тем самым ещё больше подлив масла в огонь.

Разрядили атмосферу слова ответственного секретаря Общественного совета по развитию саморегулирования Сергея Афанасьева. Он призвал коллег оставить споры: как бы ни проголосовали делегаты, денег в смете от этого не прибавится и не убавится. Решать вопрос финансирования программ будет Съезд, а Окружная конференция только высказывает своё отношение к проведённой работе.

Как сообщает сайт ОС, такая позиция была поддержана и президиумом конференции, и делегатами СРО. Кроме того, член Общественного совета Владимир Юсупджанов напомнил собравшимся о необходимости создания чёткого Регламента формирования сметы, и к этому вопросу решено более детально вернуться в дальнейшем.

Член Совета НОСТРОЙ Анна Леонова выдвинула предложение в кулуарах Всероссийского съезда 21 марта провести своеобразную мини-конференцию СРО Северо-Запада, посвящённую единственному вопросу – постатейному разбору финансирования деятельности в СЗФО. И эта инициатива была поддержана делегатами СРО.

Участники конференции обсудили также предложения к Съезду, в том числе – вопрос о перераспределении квот на представительство округов в Совете Национального объединения. Напомним, СРО Северо-Запада направили руководителям НОСТРОЙ и Съезду аргументированные доводы в пользу увеличения количества мест в Совете для СЗФО (на сегодня округ имеет только одного представителя в коллегиальном органе). Этот вопрос будет вынесен на Съезд, однако, как пояснил эксперт Общественного совета, юрист Алексей Старицын, даже в случае принятия решения о пересмотре квот и изменения Регламента, СРО Северо-Запада в этом году ещё не смогут увеличить количество мандатов в Совете. И без того не просто вопрос составе Совета стал ещё более неприятным, с учётом незаконного выдвижения в этот коллегиальный орган Антона Мороза и Алексея Белоусова. Напомним, что данная операция была проведена руководством НОСТРОЙ на Окружной конференции по Санкт-Петербургу с вопиющими процедурными нарушениями.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как главное Национальное объединение страны готовится к Съезду.

Просмотров: 200

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.