Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Михаил Мень: До 1 сентября 2017 года нужно расселить людей с более 5,5 миллиона «квадратов» аварийного жилья

Михаил Мень: До 1 сентября 2017 года нужно расселить людей с более 5,5 миллиона «квадратов» аварийного жилья Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень призвал региональные власти к более эффективной работе по переселению граждан из аварийного жилья. Реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсуждалась в рамках селекторного совещания под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака вчера, 1 марта.

Господин Мень напомнил, что программа начала работать с 2008 года и до её завершения осталось 1,5 года. В связи с этим руководителям регионов необходимо отнестись к реализации программы переселения граждан из аварийного жилья со всей ответственностью. «Оставшиеся полтора года – самые напряжённые. У нас в «зоне риска» – 31 регион. В ближайшее время специалисты нашего ведомства и Фонда ЖКХ отправятся в эти регионы и совместно с должностными лицами регионов, курирующими переселение, тщательно проанализируют все риски, изучат все возможные инструменты управления программой, их сильные и слабые стороны, и отстроят работу с этими инструментами таким образом, чтобы максимально эффективно решить поставленные задачи строго в установленный срок, – отметил Михаил Александрович. – Расслабляться нельзя, до 1 сентября 2017 года нужно расселить более 5,5 миллиона квадратных метров».

Глава Минстроя России отметил, что несмотря на выполнение в целом по стране показателей, ряд регионов числится в отстающих – Калмыкия, Дагестан, Адыгея, Тыва, Карелия, Астраханская, Саратовская и Амурская области, Республики Коми, Забайкальский край.

В свою очередь, господин Козак дал региональным властям поручение исполнить невыполненные обязательства по расселению аварийного жилья за 2015 год до 1 июня. «Выполнение обязательств до 1 апреля освободит регионы от штрафных санкций, до 1 июня – регионы попадают под санкции в 30 процентов, после 1 июня – выплата штрафных санкций в полном объёме. Невыполненные обязательства за 2013 и 2014 годы присоединятся к обязательствам прошлого года», – сообщил Дмитрий Николаевич.

Михаил Мень также поднял вопрос качества возводимого жилья. На 1 февраля 2016 года к 1108 домам, построенным по программам переселения, у граждан были вопросы по качеству, из них 421 обращение уже снято с контроля в связи с устранением нарушений. Вместе с тем ряд регионов допускают халатное отношение к данному вопросу, затягивают проведение проверок и представление соответствующих отчетов в Фонд ЖКХ и Минстрой России. «Прошу вас максимально оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от Народного фронта и других общественных организаций, которые касаются качества домов. Такие случаи нужно держать на контроле до полного устранения всех недоделок», – сказал господин Мень.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программы по расселению россиян из аварийного жилья.

Просмотров: 166

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.