Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Страны ЕАЭС и ШОС готовят соглашение о Зоне свободной торговли

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС)  разработают соглашением по созданию экономического континентального партнерства в виде зоны свободной торговли Сегодня об этом в Москве, как передает с места

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС)  разработают соглашением по созданию экономического континентального партнерства в виде зоны свободной торговли

Сегодня об этом в Москве, как передает с места события наш спецкор Алексей Невский, выступая на первом российско-китайском строительном форуме сообщил  первый замглавы МЭР РФ Алексей Лихачев.

Сейчас, по его словам, уже будут  готовиться подходы к   всеобъемлющему договору в рамках ШОС.  После вступления туда Индии и ряда других азиатских и европейских государств, участниками этого  соглашения станет около половины населения всего мира.

В соглашении будет 3 крупных составляющих:  свобода движения товаров и капиталов, содействие товарообороту и увеличение доли платежей в национальных валютах, преференциальный доступ к  рынку услуг.

При этом Алексей Лихачев  напомнил, что  у России  есть уже а опыт создания зоны свободной торговли  с Вьетнамом, но новый проект имеет "совершенно другой масштаб". Такая задача уже доложена  Президенту РФ и председателю КНР.  

Возможно, финальная точка  этих переговоров  о создании  самого амбициозного торгового соглашения в мире, будет поставлена на встрече глав государств ШОС". 

Для обсуждения деталей этого соглашения глава МЭР приглашает Алексей  Улюкаев приглашаем к себе всех министров экономики ШОС 17 марта,  сказал  замминистра.

По имеющимся данным, главы стран ШОС уже дали непубличное поручение министрам экономики встретиться и на следующем заседании совета глав правительств, чтобы составить некую дорожную карту о подготовке этого соглашения.

Напомним, что  ЕАЭС — экономический союз,  созданный в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года  на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.   

 

А

Просмотров: 236

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.