Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Мнение СРО: Нацобъединения хотят помогать только «своим»! А знали ли саморегуляторы, что их банки на ладан дышат?

Вчера, 1 марта, мы опубликовали корреспонденцию о заседании Экспертного совета Национального объединения строителей. Интересные, на наш взгляд, заявления сделали некоторые участники этого мероприятия. А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования был следующий: «Верите ли Вы, что Виктор Опекунов и Юлия Илюнина действительно озаботились судьбой малых СРО?».

«Очень странно слышать подобное заявление от Виктора Опекунова, учитывая тот факт, что из его атомного СРО никто не уйдёт. ПИАР или действительно забота о маленьких СРО?», – задаётся риторическим вопросом Алексей Коромыслов.

«Какая прелестная картинка. М-да... Ну, дело ясное, что всё идёт к укрупнению СРО и поиску способов одной СРО сожрать другую СРО. И при этом не подавиться, как вышло со СРО «АППИ» и СРО НП «Агропроектом», – уверен Печальный Клоун.

«Соглашусь с Вами, видимо, все ради того, чтобы организации не разбежались кто куда, а централизовано отправились в пасть поглотителя», – добавляет Алексей Коромыслов.

«Печальный Клоун, а почему сразу сожрать? В приведённом Вами же примере речь шла о слиянии, а не поглощении. Вопрос архиактуальный. Вот только не опоздали ли они с ним? Пока законопроект, пока рассмотрят, пока примут. К тому моменту этих СРО уже может и не остаться!», – пишет Сергей Ильичёв.

«Главное – не результат, а создание видимости бурной деятельности по защите прав «бедненьких срошечек». Что касается Илюниной, то она очень переживает, так как её численность СРО стремительно падает. Её сожрут. Туда им и дорога», – полагает Печальный Клоун.

«Печальный Клоун, в НОСТРОЙ это любят. Но может это исключение из правил? Илюниной это важно, а Семёнычу это незачем. Его позиции точно непоколебимы», – размышляет Сергей Ильичёв.

«У Илюниной 75 членов всего в Ассоциации, а граница – 50. Она – карлик», – информирует Печальный Клоун.

«В НОСТРОЙ заботятся о СРО! Это несбыточная мечта, лично я в подобное не верю», – комментирует Алексей Коромыслов.

«Что Вы пишите? Для кого это важно? Для мелких псевдо СРО, созданных с целью выдачи допусков однодневкам, и прочим фирмам, выигрывающим на демпинге, но не исполняющим свои обязанности. Так же, как и не исполняет свои обязанности вся система СРО, созданная с целью собирания денег по принципу пирамиды. Думать надо над другим вопросом! Что делать нормальным фирмам, застрявшим в недобросовестном СРО и оставшимся без допуска? И что будет с компфондом», – высказывает свою точку зрения Марко Поло.

«Марко Поло, во-первых, как раз мелкие СРО, чаще всего оказываются добросовестными. Во-вторых, что Вы понимаете под понятием недобросовестной СРО? СРО, которая работает в соответствие с законом, выполняя все свои обязанности, но из-за ситуации в стране, оказавшаяся за порогом необходимой численности, добросовестная?», – пытается докопаться до истины Сергей Ильичёв.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. Менее всего (8%), как это обычно и случается, оказалось равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Мне уже давно всё равно, что там снова замышляют в НО против СРО». В два с лишним раза больше (17%) участников опроса склонились к варианту ответа: «Юлия Александровна хочет помочь «малышам», но только не Виктор Семёнович». Немногим больше (18%) респондентов выступили в роли «адвокатов»: «Конечно, господами Опекуновым и Илюниной движут благие намерения». Однако все остальные, а это подавляющее большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «НОПРИЗ и НОСТРОЙ жаждут помочь ближним. Но только своим крупным СРО!».

Сегодня мы разместили большую статью о том, что государственных мужей и дам сильно взволновала проблема фиктивных банковских капиталов. Особенно резкая критика прозвучала из уст спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Но лично нас интересует совсем другой вопрос, с которым мы и решили обратиться к профессиональному сообществу: «Как Вы думаете, знали ли заранее директора СРО о том, что их банки на ладан дышат?».

Варианты ответов:

– Откуда же им было знать! Такая убедительная реклама была…

– Думается, что узнали не сразу, но потом ничего не предприняли

– Да знали изначально! Иначе бы размещали КФ в надёжных банках

– Какая разница, было им известно или нет? Компфонды-то тю-тю

Просмотров: 215

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.