Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Мнение СРО: Нацобъединения хотят помогать только «своим»! А знали ли саморегуляторы, что их банки на ладан дышат?

Вчера, 1 марта, мы опубликовали корреспонденцию о заседании Экспертного совета Национального объединения строителей. Интересные, на наш взгляд, заявления сделали некоторые участники этого мероприятия. А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования был следующий: «Верите ли Вы, что Виктор Опекунов и Юлия Илюнина действительно озаботились судьбой малых СРО?».

«Очень странно слышать подобное заявление от Виктора Опекунова, учитывая тот факт, что из его атомного СРО никто не уйдёт. ПИАР или действительно забота о маленьких СРО?», – задаётся риторическим вопросом Алексей Коромыслов.

«Какая прелестная картинка. М-да... Ну, дело ясное, что всё идёт к укрупнению СРО и поиску способов одной СРО сожрать другую СРО. И при этом не подавиться, как вышло со СРО «АППИ» и СРО НП «Агропроектом», – уверен Печальный Клоун.

«Соглашусь с Вами, видимо, все ради того, чтобы организации не разбежались кто куда, а централизовано отправились в пасть поглотителя», – добавляет Алексей Коромыслов.

«Печальный Клоун, а почему сразу сожрать? В приведённом Вами же примере речь шла о слиянии, а не поглощении. Вопрос архиактуальный. Вот только не опоздали ли они с ним? Пока законопроект, пока рассмотрят, пока примут. К тому моменту этих СРО уже может и не остаться!», – пишет Сергей Ильичёв.

«Главное – не результат, а создание видимости бурной деятельности по защите прав «бедненьких срошечек». Что касается Илюниной, то она очень переживает, так как её численность СРО стремительно падает. Её сожрут. Туда им и дорога», – полагает Печальный Клоун.

«Печальный Клоун, в НОСТРОЙ это любят. Но может это исключение из правил? Илюниной это важно, а Семёнычу это незачем. Его позиции точно непоколебимы», – размышляет Сергей Ильичёв.

«У Илюниной 75 членов всего в Ассоциации, а граница – 50. Она – карлик», – информирует Печальный Клоун.

«В НОСТРОЙ заботятся о СРО! Это несбыточная мечта, лично я в подобное не верю», – комментирует Алексей Коромыслов.

«Что Вы пишите? Для кого это важно? Для мелких псевдо СРО, созданных с целью выдачи допусков однодневкам, и прочим фирмам, выигрывающим на демпинге, но не исполняющим свои обязанности. Так же, как и не исполняет свои обязанности вся система СРО, созданная с целью собирания денег по принципу пирамиды. Думать надо над другим вопросом! Что делать нормальным фирмам, застрявшим в недобросовестном СРО и оставшимся без допуска? И что будет с компфондом», – высказывает свою точку зрения Марко Поло.

«Марко Поло, во-первых, как раз мелкие СРО, чаще всего оказываются добросовестными. Во-вторых, что Вы понимаете под понятием недобросовестной СРО? СРО, которая работает в соответствие с законом, выполняя все свои обязанности, но из-за ситуации в стране, оказавшаяся за порогом необходимой численности, добросовестная?», – пытается докопаться до истины Сергей Ильичёв.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. Менее всего (8%), как это обычно и случается, оказалось равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Мне уже давно всё равно, что там снова замышляют в НО против СРО». В два с лишним раза больше (17%) участников опроса склонились к варианту ответа: «Юлия Александровна хочет помочь «малышам», но только не Виктор Семёнович». Немногим больше (18%) респондентов выступили в роли «адвокатов»: «Конечно, господами Опекуновым и Илюниной движут благие намерения». Однако все остальные, а это подавляющее большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «НОПРИЗ и НОСТРОЙ жаждут помочь ближним. Но только своим крупным СРО!».

Сегодня мы разместили большую статью о том, что государственных мужей и дам сильно взволновала проблема фиктивных банковских капиталов. Особенно резкая критика прозвучала из уст спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Но лично нас интересует совсем другой вопрос, с которым мы и решили обратиться к профессиональному сообществу: «Как Вы думаете, знали ли заранее директора СРО о том, что их банки на ладан дышат?».

Варианты ответов:

– Откуда же им было знать! Такая убедительная реклама была…

– Думается, что узнали не сразу, но потом ничего не предприняли

– Да знали изначально! Иначе бы размещали КФ в надёжных банках

– Какая разница, было им известно или нет? Компфонды-то тю-тю

Просмотров: 186

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.