Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Чжан Ди: Торгово-экономические отношения между Россией и Китаем прекрасны

В Москве 2 марта состоялся Первый Российско-китайский строительный Форум.  Вот, что с места события передает наш спецкор Софья Орлова Деловая программа форума началась с пленарной сессии о «Перспективах китайских подрядчиков на российском рынке».Открывая

В Москве 2 марта состоялся Первый Российско-китайский строительный Форум.  Вот, что с места события передает наш спецкор Софья Орлова

Деловая программа форума началась с пленарной сессии о «Перспективах китайских подрядчиков на российском рынке».

Открывая форум, первый замминистра экономразвития РФ, Алексей Лихачев  самым амбициозным показателем  отношений между Китаем и Россией назвал  совместную проектную деятельности в сфере строительства.

Приоритетным направлением, по его мнению,  является развитие дорог, портов Дальнего Востока. При этом он предложил всерьез подумать о зоне свободной торговли, куда войдут Китай, Россия, страны Центральной Азии, Армения, Белоруссия, Индия и Пакистан,  где проживает половина населения  мира.  

Со своей стороны первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих  приоритетная задачей обозначил  развитие на мировом рынке транспортного потенциала России.

Например, в создании международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». В связи с этим он напомнил о реализации в стране транспортной стратегии развитию пассажиропотока и грузопотока до 2030 года.  

Наращивание инфраструктурных мощностей  на транспорте, в итоге, приведет к улучшению качества жизни людей, к их мобильности, предоставит трудовые ресурсы.  Но для развития транспортного потенциала в России  нужно создать комфортные условия для частных инвестиций.

В своем в докладе,  советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ, Чжан Ди подчеркнул, что «Торгово-экономические отношения между Россией и Китаем прекрасны.

Даже при условии спада показателей в прошлом году, нужно относиться к этим временным проблемам философски». Китай на протяжении пяти лет является экономическим партнером России №1, особенно в строительном секторе. Президент Ассоциации Строителей России Николай  Кошман  указал, что  ряд турецких компаний уже ушли с российского рынка и остальные, видимо, уйдут туда же. Одновременно в развитии отношений  России и Китая появляются уникальные возможности.

Нам нужна практика нового города с привлечением строителей из Китая. На данный факт обратил внимание и председатель Китайской Ассоциации Зарубежного Подряда (CHINCA) Фан Цючэнь. Уход турок, сказал он,  это для нас новая возможность и отличный потенциал для развития бизнеса.  

Для развития плодотворных отношений между Россией и Китаем необходимо улучшение юридической основы в сотрудничестве наших предприятий, совместное разделение рисков и упрощение реализации проектов строительства. По его словам, это трудное начало, но продолжение будет успешным.

Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах  в своем докладе отметил приоритетные направления ГК Автодор.

Среди них создание и развитие национальной сети скоростных автомобильных дорог (обеспечение проектирования, строительства и эксплуатации), реализация концессионных соглашений и других проектов ГЧП в сфере дорожной инфраструктуры (привлечение частных инвестиций), реализация инновационных программ в дорожной отрасли (на всех этапах жизненного цикла автодорог) и внедрение новых институтов управления развитием дорожной сети, развития объектов придорожной инфраструктуры.

Выступивший затем губернатор Иркутской области Сергей  Левченко   отметил, что сибирский регион обладает комфортными условиями для развития бизнеса и призвал в работе с  коллегами из КНР переходить от привлечения китайский рабочих к работе с китайскими компаниями.

Работа пленарного заседания Форума закончилась подписанием Меморандума о сотрудничестве между Китайской ассоциацией зарубежного подряда (CHINCA), Ассоциацией Строителей России и Российско-Китайским аналитическим Центром.

Первый российско-китайский строительный форум продолжил свою работу   сессиями на темы: «Инфраструктурное строительство», «Строительство», «Строительство в области энергетики» и «Строительные материалы».

Организаторами мероприятия выступили: Китайская Ассоциация зарубежного подряда, Ассоциация строителей России, Российско-Китайский аналитический центр. 

 

А

Просмотров: 214

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.