Последние добавленные статьи

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...
На данный момент компания НТК является одной из лидирующих компаний в Украине,...
Древние китайцы опять «утерли нос» всему миру. С помощью обыкновенной бумаги,...

Дмитрий Козак: Все средства на капремонт должны быть использованы копейка в копейку

Дмитрий Козак: Все средства на капремонт должны быть использованы копейка в копейку Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис доложил о ходе реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах в рамках селекторного совещания под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, которое состоялось в Белом доме 1 марта. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя.

Господин Чибис отметил, что программа капитального ремонта по стране реализуется успешно, только за 2015 год отремонтировано свыше 20 тысяч многоквартирных домов. Однако существует ряд проблем в реализации программы. Общая сумма сборов на капитальный ремонт жилья в 2015 году составила около 97 миллиардов рублей, однако использовано из этой суммы было только 25 миллиардов. По словам Дмитрия Козака, подобная ситуация недопустима. «Все средства должны быть использованы копейка в копейку в тот год, когда они внесены», – подчеркнул Дмитрий Николаевич.

Несмотря на то, что в целом по стране темпы сбора взносов по программе хорошие и можно отметить повышение доверия граждан к программе, наибольшее опасение вызывает ситуация в Северо-Кавказском Федеральном округе. Некоторые субъекты показывают катастрофически низкие результаты по собираемости взносов (Республика Ингушетия менее 2%, Кабардино-Балкарская Республика – 7%, Республика Дагестан – 15%).

Кроме того, краткосрочный план по капитальному ремонту на текущий год не утвердили пять регионов (Тамбовская, Орловская и Саратовская области, Забайкальский край и Республика Татарстан). Замминистра отметил недопустимость подхода, при котором вносятся коррективы в ход реализации программы капремонта. «У нас стало привычным вносить изменения в краткосрочный план реализации программы. Берём на себя обязательства, понимаем, что не успеваем, и переносим сроки реализации. Например, в 2015 году восемь субъектов РФ потратили на ремонт в 5 раз меньше средств, чем было собрано в 2014 году», – сказал Андрей Чибис.

Также, в рамках совещания, было отмечено, что взносы публичной федеральной власти на капитальный ремонт своих объектов не превышают 1 процента. По словам Дмитрия Козака, проблема неплательщиков требует особого внимания и контроля, её необходимо обсудить на отдельном совещании в ближайшее время.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 176

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.