Последние добавленные статьи

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...
На улице Каланчевская введено в эксплуатацию новое здание Тверского и Мещанского...
В конце текущего года в Зеленограде будет открыт научно-производственный комплекс...

Николай Маркин перевоплотился в Ириду – богиню, оглашающую волю богов?

Николай Маркин перевоплотился в Ириду – богиню, оглашающую волю богов? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
На прошедшей 1 марта Окружной конференции НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу отличился вице-президент Николай МаркинГлавный колебатор Национального объединения строителей рассказывал саморегуляторам о своих высоких связях и, в частности, о том, что он теперь на короткой ноге ни с кем иным, как с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. Делать такие далеко идущие выводы латунному призёру РТН позволило рабочее совещание, которое состоялось 16 февраля 2016 года.

Встреча прошла под руководством самого Дмитрия Николаевича. Участие в ней приняли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, его заместитель Хамит Мавлияров, директора департаментов Минстроя Олег Сперанский и Алексей Херсонцев. От НОСТРОЙ присутствовали президент Нацобъединения Николай Кутьин со своими заместителями Николаем Маркиным и Александром Ишиным. Но если Александр Васильевич, как мудрый человек, не любящий шума, предпочёл остаться в тени, то Николай Петрович, видимо, счёл, что посиделки на краешке стула в кабинете вице-премьера нельзя не использовать как повод для блестящего самопиара.

В общей сложности разговор продлился больше трёх часов. За это время, как сообщают наши коллеги с сайта «Всё о СРО», удалось обсудить множество вопросов и идей. В частности, от МЭРа поступало предложение создать новую саморегулируемую организацию, в которой объединить всех генподрядчиков. По словам господина Маркина, это предложение Дмитрием Козаком было категорически отвергнуто. В частности, зампред Правительства сказал, что саморегулирование должно существовать в прежнем виде и выполнять те же задачи, которые сейчас перед ними стоят.

«Дмитрий Козак определил ближайший этап работы – до 1 января 2018 года. За это время мы должны принять документы, которые дадут шанс саморегулированию забрать для себя дополнительные полномочия и двигаться дальше. А начал он своё выступление с того, что что сказал: саморегулирование есть, и вопросы, связанные с лицензированием, сегодня никто не должен выдвигать», – подчеркнул Николай Петрович.

По всей видимости, останется прежним и установленная законом численность СРО – предложение по укрупнению партнёрств зампредседателя Правительства также не было поддержано. «Не надо «вносить сумятицу в СРО», – передал слова вице-премьера вице-президент НОСТРОЙ.

Ещё одним вопросом, важным для строительного саморегулирования, стала тема слияния двух Нацобъединений. Как отметил Николай Маркин, возможность объединения двух Нацобъединений обсуждалась, но никаких сроков для завершения этого процесса Дмитрий Козак перед сообществом не ставил. При этом он отметил, что под объединением имеется ввиду слияние двух Нацобъединений как структур. Для СРО в области изыскания, проектирования и строительства никаких изменений не последует. Конечно же, Николай Петрович даже не заикнулся, что речь-то идёт о фактической ликвидации двух главных строительных Национальных объединений!

«Мною было доложено, что изменения, касающиеся саморегулирования, Градостроительного кодекса, проходит без согласования с Нацобъединениями и с сообществом, хотя мы выдвигаем предложения, которые обязательно необходимо учесть.
Дмитрий Козак сказал при министре Минэкономразвития, что документы, касающиеся изменений Градкодекса и саморегулирования, без согласования с Нацобъединениями ему не приносить», – также доложил господин Маркин.

Невольно приходит на ум такой персонаж древнегреческой мифологии, как богиня Ирида – вестница, приносящая смертным волю богов. Видимо, очень уж хочется Николаю Петровичу увидеть себя в этой божественной ипостаси. Да вот только действительно ли кто-то из власть предержащих наделил «главного колебатора» подобными полномочиями?

Ведь ещё не так давно на Экспертном совете по градостроительной деятельности при Госдуме Николая Маркина публично выпороли, поставив ему на вид бардак, который творится в строительном саморегулировании под покровительством НОСТРОЙ. Причём розгой махал не кто иной, как многоопытный депутат Мартин Шаккум, один из отцов-основателей саморегулирования. А председатель совета Владимир Ресин при этом действе только одобрительно головой кивал да советовал бедному Николаю Петровичу не обижаться на учителей, а выводы делать.

И вдруг – на тебе! Оказывается, что господин Маркин теперь будет доносить до сообщества слова могущественного Дмитрия Козака, да ещё и намекает, что без согласования с НОСТРОЙ (читай, с самим Николаем Маркиным в том числе!) ни одна бумажка относительно СРО на стол к вице-премьеру попасть не может.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем с помощью наших добровольных авторов следить за жизнью и удивительными приключениями самозваного «первого вице-президента» НОСТРОЙ Николая Маркина.

Просмотров: 156

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.