Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Мнение СРО: Однозначно саморегуляторы знали, что их банки на ладан дышат! А что знает Николай Маркин?

Вчера, 2 марта, мы разместили большую статью о том, что государственных мужей и дам сильно взволновала проблема фиктивных банковских капиталов. Особенно резкая критика прозвучала из уст спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Но лично нас заинтересовал совсем другой вопрос, с которым мы и решили обратиться к профессиональному сообществу: «Как Вы думаете, знали ли заранее директора СРО о том, что их банки на ладан дышат?».

«Способна ли СРО с компенсационным фондом в виде требований в реестре кредиторов кредитной организации ответить этим фондом в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, её членами???», – задаётся вопросом Dr_LAW.

«Может, но только собрав требуемую сумму со своих членов (восполнить КФ) в течение 60 дней...», – отвечает Алексей Старицын.

«Dr_LAW или Алексей, а на другой вопрос ответите? Если у СРО КФ в нескольких банках лежит. Один из них лишили лицензии. Могут её из реестра исключить? Ведь формально КФ не утрачен?», – продолжает вечер вопросов и ответов Сергей Ильичёв.

«На подобные вопросы уже неоднократно отвечали. Не важно количество депозитных договоров или банков, где «типа» размещён КФ. Важен размер средств КФ, находящихся в её распоряжении, т. е. тех, из которых могут быть осуществлены реальные выплаты», – вновь компетентен наш постоянный эксперт Алексей Старицын.

«Третий человек в Государстве говорит о нарушениях банкиров. Реакция какая-нибудь последует? Или опять как с поддержкой «локомотива экономики» получится?», - опасается Анатолий Николаевич.

«Отзывают лицензии... Вот и вся реакция», – комментирует Марко Поло.

«Марко, лицензии отзывают у банков. А г-жа Матвиенко ведёт речь о нарушениях именно банкиров. А они после их ликвидации продолжают спокойно жить, тратя уведенные деньги. Может быть, хотя бы теперь ситуация изменится?», – надеется Анатолий Николаевич.

По этому поводу свою весьма аргументированную позицию приводит ещё один наш постоянный эксперт Валерий Мозолевский: «Я уже много раз писал, что подозреваю преднамеренное доведения банков до лишения лицензии. Перед этим все средства, в том числе и КФ уже давно обналичены и выведены в далёкие края. Уверен, что многие директора и иже с ними от СРО тоже в этой доле, упрямо вкладывая КФ в свои знакомые банки, только для их «отмывки». Это очень удобная позиция и, при том, поддерживаемая на достаточном уровне. Обратите внимание, что с конца 2013 года, когда начался обвал банков, ни НОСТРОЙ, ни Минстрой, ни РТН, ни ЦБ не поставили условие о размещении КФ в госбанках или в первой пятёрке.

Вообще мне понятна ситуация, когда у банка отзывают лицензию, а перед этим накачивают его ДЕПОЗИТАМИ ПОД ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ, срочно берут миллиарды рублей в бюджете и выплачивают вкладчикам. Вот так и идёт отмывка бюджетных в крайнем случае, денег. Где сотни миллиардов рублей?

Вы слышали, что кто-то их ищет? Я не слышал. Вы слышали, что банкиров посадили и всё реквизировали, в России и за рубежом? Я не слышал. Так, может, это кем-то умно спланированная операция по выводу бюджетных и частных от населения денег кому-то конкретному (конкретным).

Я смеюсь, когда на высоких уровнях, в том числе и президенты НОСТРОЙ и НОПРИЗ докладывают о более ста миллиардов рублей КФ. Они что, совсем не на земле. Да нет этих денег, в крайнем случае, считаю, что более 60% этих денег просто увели, 25% через банки, у которых забрали лицензии и только где-то 15% есть в наличии у региональных СРО в строительной отрасли. Это моя оценка.

Если кто-то против, как они это могут опровергнуть? Заметьте, ни у кого УМА не хватает, провести РЕВИЗИЮ КФ, которые по закону должны быть ПУБЛИЧНО размещены. Это не коммерческое размещение. Почему это публичные средства находятся в НЕСОЗНАНКЕ? Кому это надо? Кто это так оберегает?
Вопросы, вопросы, вопросы».

«Валерий Павлович, согласен с Вами о неоднозначности ситуации с ликвидацией банков. Тоже здесь об этом писал. А ревизия, думаю, в недалёком будущем состоится. Когда поправки о размещении КФ в банках, утверждённых Правительством РФ, вступят в силу», – полагает Анатолий Николаевич.

«В 2013 году: после того как Центробанк отозвал лицензию у банка «Пушкино» встаёт острый вопрос – кто будет расплачиваться с долгами в 20 миллиардов рублей? Конечно же, государство, а вернее, налогоплательщики. В банке произошли запоздалые кадровые решения, а ряд экспертов утверждают, что к выводу денег могут быть причастно финансисты из Центробанка во главе с руководителем Московского главного территориального управления Банка России Алексеем Плякиным. Может, стоить обратить внимание на Центробанк?», – предлагает Алексей Коромыслов.

«Алексей, да Центробанк – это главный ворюга в стране! Только никто не посмеет «обратить на него внимание», – с сожалением резюмирует Антонина Алябина.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. На это раз поровну (по 10,5% соответственно) голоса респондентов распределились между двумя вариантами ответов: «Откуда же им было знать! Такая убедительная реклама была…» и «Какая разница, было им известно или нет? Компфонды-то тю-тю». Около четверти (24%) участников опроса считают: «Думается, что узнали не сразу, но потом ничего не предприняли». Но подавляющее большинство (55%) опрошенных профессионалов саморегулирования уверены: «Да знали изначально! Иначе бы размещали КФ в надёжных банках».

Сегодня мы познакомили всех с заявлениями самозваного «первого вице-президента» Национального объединения строителей, который рисует радужные перспективы как для себя любимого, так и для родной общественной организации с обязательным членством. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «А Вы верите Николаю Маркину, что НОСТРОЙ ждёт светлое будущее?».

Варианты ответов:

– Конечно, верю! Николай Петрович сказал абсолютную правду!

– Господин Маркин, видимо, выдаёт желаемое за действительное

– Он просто скрывает правду: НОСТРОЙ будет ликвидирован!

– Абсолютно фиолетово, что там сочиняет главный колебатор

Просмотров: 108

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.